Ярослав Стаховский,Всего добивался сам и своим трудом добился не малых успехов.

Ярослав Стаховский,Всего добивался сам и своим трудом добился не малых успехов.

Стаховский Ярослав Сергеевич родился 12 мая 1980 года.
Закончил музыкальное училище. В семнадцатилетнем возрасте совместно с однокурсниками организовывает панк — группу «Муха в кандалах».
Ярослав становится вокалистом в группе, а также исполняет роль бас-гитариста. Спустя год Стаховский принимает приглашение от «Киевского Молодёжного Театра». Главная роль в спектакле «Легче не быть…» и роли второго плана ещё в нескольких постановках обеспечивают Ярославу в течение последующего года плотный график гастролей в составе труппы театра по Украине и городам СНГ.
Позже, поступив в экономический университет, Ярослав Стаховский организовывает проект «Безграничные». Начиная с 1998 года «Безграничные» исполняют танцевальную музыку в стиле Eurodanse, DiscoHouse. В этом же году «Безграничные» с песней «Звір якого я хочу» становятся победителями фестиваля «Nova Generation». Сразу после победы на фестивале проект выпускает альбом «Звір якого я хочу». И вскоре, проект становится лауреатом конкурсов: «Через тернии к звёздам», «Перлини сезону», «Гаудеамус».
Через некоторое время проект представляет свой первый клип на песню «Поцелуй». Выходит сингл «Поцелуй», в который вошли ремиксы самых прогрессивных DJ Украины и Европы. В 1999 году увидел свет второй клип проекта на песню «Без тебя». Вслед за клипом следует второй сингл с одноименным названием. В декабре 1999г в музыкальных магазинах Украины появляется второй и последний альбом «Безграничных» — «Без тебя». В период 1998—2000 гг. проект успешно гастролирует по клубам и всевозможным танцевальным площадкам Украины, Польши, Молдовы. В ночь Миллениума «Безграничные» дают свой последний концерт и практически прекращают своё существование.
В начале 2000 года Ярослав получает приглашение в мюзикл одного из развлекательных комплексов Швейцарии. Подписав контракт сроком на два года, исполняет ведущую партию «змея-искусителя» в эротическом музыкальном шоу «XL».
После окончания срока действия контракта в шоу артист задумывается о сольной карьере. Случай сводит певца с аранжировщиком с Украины Матвеем Вермиенко, что предопределяет их дальнейшее сотрудничество.
Ярослав переезжает в Киев и начинает работу над дебютным сольным альбомом. Совместно с Матвеем в течение всего 2003 года ведётся работа над песнями на украинской студии «Камора». Предвестником альбома выступает клип, снятый российским режиссёром Андреем Новосёловым на песню «Bla, bla, bla». Композиция с момента начала ротации транслируется во всевозможных видео и радио чартах Украины.
В 2004 году в музыкальных магазинах Украины появляется дебютный альбом StEX (именно под этим псевдонимом Ярослав становится известным украинской публике с 2004 г.).
Альбом «StEX Безопасный» выпущен под лейблом украинского представительства корпорации EMI. В альбом вошли 12 треков и видео на песню «Bla, bla, bla».
StEX выступает автором всех песен альбома!
CD был снабжён презервативом. И в течение 2004 года Ярослав Стаховский является послом доброй воли от Фонда Народонаселения Организации Объединенных Наций.
К концу 2004 года выходит второе видео в поддержку альбома, снятое на песню «Мам-Ма». Через полгода закончен ремикс-сиквел на эту же композицию «Мам-Ма», снят клип на данный трек. В 2005 году клип появился в ротациях ведущих Украинских музыкальных каналов.
В период 2004—2005 гг. StEX (Ярослав Стаховский) гастролирует в поддержку альбома. Тур «Безопасный StEX» смогли увидеть не менее 150 000 человек и более 25 городов Украины.
В 2006 году Ярослав принимает приглашение стать участником российской группы и переезжает Москву . В течении последующих двух лет Стаховский гастролирует в составе группы. В 2008 году артист покидает группу и начинает работу над новым альбомом и сольной программой.
В настоящее время Ярослав Стаховский выступает с сольной концертной программой. Идет активная гастрольная деятельность по городам России и СНГ.
Артист много снимается в телевизионных и художественных проектах.

Официальная страница: Вконтакте

Радио Меридиан

Яндекс.Метрика Анализ сайта radiomeridian.ru