Сегодня мы рады познакомить Вас с молодой, талантливой девушкой Софией Курбатовой

Сегодня мы рады познакомить Вас с молодой, талантливой девушкой Софией Курбатовой

Друзья! Сегодня мы рады познакомить Вас с молодой, талантливой девушкой, которая буквально с детства пишет стихи. И это детское увлечение переросло в творчество, в написание песен и музыки.

Знакомьтесь! София Курбатова, родилась 26-го июля 1979 года, родом из Латвии в настоящее время проживает в России, в Московской области. Любит котов. Сочиняет и поёт песни.
София — «Я играю в вокалиста, притворяюсь автором текстов и прикидываюсь композитором.
Группа «Саманта Смит» это мой студийный (а временами и не только студийный) творческий проект, в котором я собрала свои музыкальные экзерсисы и тех замечательных и талантливых людей, которые помогают мне воплотить их в жизнь.»

София:
Здравствуйте уважаемые слушатели радио «Меридиан»!

Меридиан:
Расскажите как Вы пришли к осознанию, что написание песен это Ваш путь? И что повлияло на выбор стиля в музыке?
София:
Никак это просто такой процесс — как дышать, я не помню чтобы в какой-то момент вдруг решила написать песню. Это совершенно спонтанное событие, ты можешь стоять в очереди или в пробке или мыться в душе или даже спать… Слова и мелодия обычно бывают обнаружены мною одновременно.

Стиля как такового не выбиралось мною осознанно. Я просто вместе с музыкантами работаю над каждой песней и мы в процессе этого видим что вот такой стиль наиболее подходящий.

Меридиан:
Что Вас вдохновляет в творчестве?
София:
Вдохновляет все, на самом деле — для того чтобы в голову «загрузилась» песня необходимо оказаться в состоянии «повышенного сознания», вероятно кто-то достигает этого при помощи наркотических веществ, а на меня просто временами что-то такое находит. Резко и без предупреждения. Благо, всегда под рукой диктофон — можно легко в пол голоса напеть мелодию со словами.

Меридиан:
Есть кто то, кто верит в Вас и поддерживает Вас в Вашем творческом пути, чьё мнение для Вас значит многое?
София:
Нет, таких людей нет. К счастью — потому что когда кто-то в тебя верит, он одновременно наделяет тебя определенной ответственностью перед ним, ты как бы обязан чего-то достигнуть, доказать что-то, оправдать это доверие. Для меня это было бы весьма тяжело, так как у меня в творчестве не должно и не может быть никаких рамок. Я не могу писать песни оглядываясь на кого-то.

Меридиан:
Вы помните свой первый класс и помните ли Вы своих первых учителей?
София:
Да, я помню свой первый класс. К сожалению. Такой стресс и страх перед непонятным будущим учебным процессом забыть сложно. Учителей тоже помню… если честно никаких позитивных впечатлений они у меня не оставили, весьма хамоватые, уставшие от своей работы люди. Я бы таких к детям на пушечный выстрел не подпускала.

Меридиан:
Какие события в Вашей творческой работе считаете для себя знаковыми и важными?
София:
Важным событием для меня было знакомство с моими сессионными музыкантами, можно сказать что с этой минуты началась моя работа по записи моих песен в формате в котором они были выпущены в альбомах.

Меридиан:
Какие качества в людях Вы цените больше всего?
София:
Порядочность. Интеллект. Доброту.

Меридиан:
Есть ли у Вас талисман?
София:
Нет, я верховная жрица церкви для атеистов. Продаю талисманы от суеверий и приношу детей аистам)))))

Меридиан:
Как Вы справляетесь с трудностями?
София:
Пишу песни.

Меридиан:
Есть ли цели, которые Вы поставили для себя? Если есть, то как Вы их достигаете?
София:
Вечная цель — самосовершенствование, это касается и музыкальной составляющей и композиции и вокала.

Меридиан:
Доводилось ли участвовать в телевизионных и радио проектах?
София:
Да, конечно доводилось.

Меридиан:
Можете назвать самые яркие?
София:
В программе Сергея Стилавина на радио «Маяк» в мае 2012 года и в гостях Студии у Гоблина (oper.ru) в марте 2019.

Меридиан:
Как Вы оцениваете на собственном опыте, насколько сложно и трудно молодым, талантливым, начинающим Авторам и музыкальным коллективам пробиться в Российской действительности музыкальной индустрии?
София:
Сложно именно талантливым, так как творческий талант и способность себя, извините — продать, это не одно и то же. Редко когда встречаются люди являющиеся талантливыми сонграйтерами (певцами, музыкантами и так далее) и одновременно способные грамотно и умело преподнести свое творчество в СМИ.

Меридиан:
Как Вам видится, что бы Вы изменили в Российской музыкальной индустрии, и в музыкальном радиовещании?
София:
Я бы изменила многое, но в частности — феодальную принадлежность наших музыкальных СМИ каким-то «авторитетным» персонам, которые содержат их финансово, взамен диктуют определенные условия вещания. Разумеется, максимально сделала бы СМИ принадлежащими государству, а не какой-то группе акционеров или одному лицу.
Например на «Нашем радио» в постоянной ротации уже много лет присутствуют песни весьма старых и известных артистов. Попасть в постоянную ротацию молодому и талантливому, но не ангажированному (мы сейчас говорим именно про молодого и талантливого) артисту — практически нереально. И пусть они там создают якобы передачи для молодых артистов, я отлично знаю что дальше разовой ротации дело там не идет.
Как мне кажется, такие СМИ придерживаются общего курса на стабильность…

Меридиан:
Интернет способствует популяризации молодых артистов, авторов? Способны ли интернет-площадки стать этакой заменой в связи с невозможностью попасть в ротации на крупные радиостанции? И возможна ли реальная монетизация своего труда?
София:
Однозначно способствует, но и тут без денег и грамотно выстроенного пиара не обойтись. Если всё продумать, то конечно возможны и если материал стоящий.

Меридиан:
В интернете аудитория очень придирчива, избалована, легко ли молодому автору, музыканту найти своего слушателя и готова ли интернет-аудитория покупать конечный результат труда артиста, покупать музыку?
София:
Зависит от амбиций молодого автора. ну и от его таланта. найти людей, которым нравится твое творчество — не сложно.
если же ты хочешь продавать его, тут придется сильно потрудиться. и не факт что получится.

Меридиан:
И какие ближайшие мероприятия в Вашей работе намечены?
София:
Никаких мероприятий пока не намечено.

Меридиан:
В заключении Ваше обращение к читателям и слушателям нашего сайта и радио?
София:
Я — София Курбатова и группа «Саманта Смит» желаем Вам тёплого мая, жаркого лета и хорошей погоды внутри и снаружи!

Меридиан:
От имени слушателей Благодарю Вас за тёплые слова и пожелания! Именно тепла в буквальном смысле нам сейчас и не хватает, погода нас пока не балует тёплыми деньками.

Мы Вас очень Благодарим за согласие дать нашему интернет-ресурсу интервью, было очень приятно поговорить!

А мы хотим сообщить, что сегодня в ротацию на Радио Меридиан добавляются следующие работы Софии, — «Саманта Смит» ; «Карма не отработана» ; «Космонавты-любители» и «Геральдический монстр».

Официальное сообщество в социальной сети Вконтакте

Радио Меридиан

Яндекс.Метрика Анализ сайта radiomeridian.ru