«Ангел И Кот» в судьбе Юры Плотникова.

«Ангел И Кот» в судьбе Юры Плотникова.

Детская поп-группа, музыкальный интернет-проект Сергея Кузнецова «Ангел И Кот»…

На первый взгляд полная противоположность. Да так оно и есть! – Разные они. А вместе, как ни странно, пацаны полностью дополняют ту самую «Вселенскую Гармонию». Именно то, чего не хватает в этом Пространстве!
С. Кузнецов

Группа «Ангел и Кот» изначально создавался как интернет-проект. Спонсорской поддержки у коллектива небыло и гастроли группы не планировались. Ребята подбирались только по вокальным данным. Солистом стал Юра Плотников на тот момент ему было 8 лет, Юра из неблагополучной семьи и по этой причине мальчик долгое время находился в интернате, в связи с чем в работе группы наступал долгий перерыв.

Репертуар группы состоит из вполне профессиональных, зажигательных танцевальных композиций: «Не грусти», «А до весны», лирических: «Выпал снег», «В городе ночь». Не остаётся в стороне и «народное»: «На переправе», «Прости дедуль». Наиболее скандальной композицией является «Не троньте ежа» на стихи Терри Пратчетта.

В 2009 году в группу пришел Женя Катасонов, принявший участие в записи большого количества песен в качестве бек вокалиста и создавший собственный сайт под названием «Котоарт». Впоследствии сайт стал официальным сайтом группы «Ангел и Кот», сайт стал популярным среди поклонников группы. Даже во время большого перерыва в творчестве, на форуме сайта «Котоарт» кипела жизнь. Во многом Жене в этом помог человек, которого он назначил администратором форума и не ошибся в своем выборе это Михаил Якимов.

Осенью 2009 года в группу приходит Никита Кузнецов и принимает участие в качестве бек вокалиста, а также снимается в двух видеоклипах группы.

В 2010 году группа фактически прекратила существование. Последней песней стала «Мы закрываем двери», где слышно, что у ребят значительно изменились голоса. Женя Катасонов в настоящее время занимается написанием музыки на любительском уровне. Никита Кузнецов продолжает заниматься музыкой, а также приобретает профессию железнодорожника и является заместителем председателя детской железной дороги Оренбурга.

В июне 2012 года запись песен возобновилась и была записана песня «Лето-лето». Состав группы остался прежним Юра Плотников, Женя Катасонов, Никита Кузнецов, 2012 год стал годом возраждения группы.
Поклонники группы смогли по ближе познакомиться с ребятами благодаря Михаилу Якимову , который администрировал сайт. Появились видео интервью с участниками всех составов. Ангел и Кот вперед! — это девиз группы…

«10 потерянных песен»

Эти песни ждали своего часа в тишине времени, ждали спокойно и уверенно, полагая , что их всё равно найдут. О них никогда не забудут, как никогда не забудут того, кто их написал. 10 лет назад наш Юрка, (теперь уже главный голос проекта «Ангел И Кот») в первый раз ехал на студию на запись и вёз с собой диски десяти песен, написанных его мамой. Эти песни уже были готовы увидеть свет, но судьба распорядилась иначе — Юрка так торопился на студию, что потерял эти записи.
Прошли годы, мама Юры умерла, но как не умирает память человеческая, так и не умерли эти песни. Спустя десять лет, в оставшихся после Светы рукописях были найдены те самые десять песен. «Они должны жить вместе с моей памятью о Маме» — сказал тогда Юра.
И вместе с Юрой, Ильёй Ваньшиным (родным дядей Юрки) и мной мы начали запись этих «10 потерянных песен»…
С. Кузнецов

«Снежинки на ветру» вокал Ю. Плотников сл. и муз. С.Кузнецов / И.Ваньшин / Ю.Плотников
«Ну и пусть» вокал Ю. Плотников слова С.Плотникова, музыка Ю.Прибылов
«У окна» вокал Ю. Плотников, И.Ваньшин слова и музыка И.Ваньшин / С.Кузнецов
«Метель» вокал Ю. Плотников слова С.Плотникова, музыка С.Плотникова и С.Кузнецов
«Мама» вокал Ю. Плотников слова С.Плотникова, музыка С.Плотникова и С.Кузнецов
«Музыкант» вокал Ю. Плотников, И.Ваньшин слова С.Плотникова, музыка С.Плотникова и С.Кузнецов
«Уходя не прощайся» вокал Ю. Плотников слова С.Плотникова, музыка С.Плотникова и С.Кузнецов

С 2014 года Юра Плотников работает сольно в студии Сергея Кузнецова.

03 апреля 2019 года состоялась премьера песни «Речушка».
Слова и музыка Сергея Кузнецова, в исполнении Юры Плотникова.

по материалам:
dic.academic.ru    kuziaart.ru

Сообщество Ангел И Кот в ВКонтакте
Сообщество Сергея Кузнецова в ВКонтакте

Радио Меридиан

Яндекс.Метрика Анализ сайта radiomeridian.ru