Проект «Алина Роуз» — это моя личная история, моей семьи, любви, судьбы..

Проект «Алина Роуз» — это моя личная история, моей семьи, любви, судьбы..

Алина Панкеева родилась 27 сентября 1989 года в городе Нефтегорске.
В 2004 году закончила музыкальную школу по классу фортепиано. Первую песню сочинила еще в 8 лет, стала писать стихи. После окончания школы, грезила о поступлении в музыкальное училище. Но получилось совсем иначе. К музыке вернулась, уже завершая первое высшее образование.

Отец Алины, в молодости, организовал музыкальную группу, писал для нее песни и пей. Играл на бас-гитаре и акустической гитаре. Его песни сохранились в архивах семьи, которые и были найдены через 20 лет. Встретив Светлану Катаеву, вместе с ней организовала группу RADIO.6 (  vk.com/radio6_fm  ) в 2011 году.

Алина сделана из другого теста, всегда имела свое собственное, отличное от других, мнение, за что и была зачастую «белой вороной». В её практике была музыкальная школа, многочисленные самоучители, уроки вокала и музыки.. они помогли преодолеть все трудности и потери. Да, у Алины хороший музыкальный слух с детства, и пела с шести лет. Но более профессионально стала обучаться пению, ближе к 20 годам.

Время, когда хотелось что-то доказать другим, прошло. Сейчас доказывает самой себе, что может многое, если захочет. Опыт работы в группе дал Алине многое.

Работа в музыкальном коллективе научила взаимодействию с другими людьми, совместному сотворчеству. Позднее, опять потянуло на учебу. И в свои 25, решилась на второе высшее образование.

Жизнь — тоже хороший учитель. Она учит быть самой собой, снимает маски. Не простое было время в годы расцвета: проблемы в группе, кризис в творчестве, кризис в стране. Алина искала себя, хотела понять, что нужно делать, сможет ли уже одна, снова что-то создать.. Когда не стало любимого деда, а через год и отца, ощутила, как её мир перевернулся с ног на голову. Через несколько месяцев родилась песня «Лента сентября», которая дала новый, жизненно важный, вдох. Решила заняться сольным творчеством.

За время проекта RADIO.6, Алиной было написано порядка 14 песен. Среди них полноценные песни, либо её музыка/текст.
Наиболее известные: Марионетка (музыка Алины), Струна, Просто быть сильной, Каролина, Сердце львицы, Звездопад и так далее.
Сольный проект «Алина Роуз» – это кадры кинофильма, архив воспоминаний. Все песни – события в жизни.

Интервью:
1. Почему решилась на сольный проект, и продолжаешь ли быть участником группы?
Группа поменяла резко свое амплуа, изменив программу, мы разнообразили цветовую гамму, более танцевальными стали новые песни. Я больше поэтический лирик, и мне хочется реализовать свои такие песни, многие их которых перестали попадать, что называется, под концепцию группы. Это с подвигло меня на сольное творчество. В группе работать продолжаю, конечно, а как иначе, вы же не бросите «свое дитя», которое растили много лет?

2. Каким ожидается твоё творчество?
Много интересного, безусловно. Акустика под гитару и фортепиано, также рок-песни, приуроченные к какому-то событию из моей жизни.

3. Планируешь ли дуэты с известными Самарскими музыкантами, исполнителями?
Определенно уже это делаю. И это будет не одна песня.

4. Почему ты выбрала для себя творчество, сцену? Насколько музыка близка тебе по духу?
Мои родители достаточно творческие люди. Папа музыкант, сочинял песни, организовал в 80-х ВИА. Мама пишет очень хорошие стихи, сценарии. И хотя свою жизнь они до конца с музыкой и творчеством не связали, назвать их творческими людьми могу с уверенностью. Я узнала о таланте своего отца, когда нашла его старые песни, он их сочинил примерно в моем возрасте (19-20 лет). Общались с ним мало, так и не нашли времени друг для друга за 20 лет. Мистика стала происходить, когда мне подарили синтезатор, на котором, в последующие шесть лет, были написаны многие хиты, в том числе и музыка на песню папы «Марионетка». Руки словно сами играли, я не понимала, как это у меня получается. Я просто садилась и играла, словно рассказывая клавишам, о наболевшем..

5. Можно сказать, твоя мечта сбылась?
Мне захотелось исполнить мечту отца о сцене, музыкальной карьере и славе автора песен. А потом это переросло во что-то большее, стало моим смыслом жизни. Я могу только догадываться о внутреннем мире папы, пока он был жив, что он чувствовал. Думаю, также ощущал мир сквозь тонкую кожу, и также, как и я, долго не мог найти в нем своего места.
Музыка не раз спасала и вытаскивала меня из ямы, в которую я падала не однократно. Что есть мечта, разве не важнее обретение смысла? Тогда все становится на свои места и хочется жить, творить! Для человека важно, чтобы всегда жизнь была в движении вперед, чтобы было к чему стремиться, и хотелось покорять новые горизонты. Я считаю, что мой путь только начался. Поэтому, и мечты и реальность еще ждут меня впереди!

Источник интервью: Вконтакте alina_rouz

ВИДЕОКЛИП

alinarouz.ru  /  stihi.ru   /   Вконтакте   /   youtube

Радио Меридиан

Яндекс.Метрика Анализ сайта radiomeridian.ru