Интервью Магнитогорского Автора и исполнителя Андрея Кайота основателя группы ILLUSION

Интервью Магнитогорского Автора и исполнителя Андрея Кайота основателя группы ILLUSION

Группа «ILLUSION» довольно молодая, творчество в жанре рок. Более точного определения пока нет. Есть свои записи, в основном пробники и наработки к первому альбому под названием «Лозунг». Хоть этот проект и позиционируется как группа, участник пока что один. Конечный вид группа приобрела в 2016 году. Автор проекта Андрей, псевдоним Кайот, по совместительству автор песен, исполнитель, гитарист. Родной город Магнитогорск, родился в 1994 году

Сегодня с нами наш земляк Магнитогорец Андрей Кайот певец, автор песен, музыкант группы ILLUSION.
Андрей с радостью согласился дать интервью интернет-сайту Радио Меридиан:

Меридиан — И так, что ты можешь рассказать о своей музыке?
Андрей — Сразу оговорюсь. Хоть многие из песен и звучат депрессивно, но по большей части поется о том, что не нужно сдаваться, нужно идти до самого конца. Ну и конечно же, как оно всегда бывает, почти все песни были написаны под впечатлением от каких-то событий из моей жизни…

Меридиан — Следующий вопрос, клеше, когда, зачем и почему ты решил стать музыкантом и какие цели преследовал?
Андрей — Начало всего стандартное, как и у всех. Думал, что достаточно только взять в руки гитару, как сразу прейдет ко мне слава, деньги и чего только я не пожелаю…
Соответственно этого не произошло до сих пор, но это не означает, что никогда не случится. К тому же, музыка меня быстро затянул и уже как-то все равно на многое, а главное просто заниматься любимым делом.

Меридиан — То есть, ты хочешь сказать, что все это ради денег?
Андрей — Нет конечно, деньги в данном случае просто мой измеритель успеха. Так сказать, лайки под моим творчеством. А как еще понять, что действительно нужно людям?

Меридиан – А, почему группа называется ILLUSION и почему именно группа, ты же единственный участник?
Андрей — Названий на самом деле было просто куча. Предпоследнее из них Иллюзия Адаптации. Но оно было длинным. Поэтому решил, что пусть будет именно Иллюзия. А значение этого и так на поверхности, все иллюзорно и не является конечной истиной, как и нельзя это назвать ложью… Как-то так. А вот на счет почему именно группа, там все еще проще. Это не сольный проект… Ну по крайней мере я так вижу.

Меридиан — Мудрено, давай дальше… И когда же ты решил создать этот коллектив и что ты сделал первым делом?
Андрей — Наверное первый раз мысль такая меня посетила еще в колледже, но занялся я этим после армии. И совершил кучу ошибок первым делом, рассказывать про них не буду там все как у всех. Особенно речь идет про тех, кто не имеет музыкального образования, да и не имеет ни малейшего представления как все это устроено.

Меридиан — Как думаешь в чем плюсы и минусы быть музыкантом?
Андрей — Думаю в свободе выражения, и большом количестве знакомств с различными типами людей. К тому же тебе проще донести до всех что у тебя внутри происходит, показать всем частичку настоящего себя.

Меридиан — Опиши свое самое большое достижение в жизни и самый впечатляющий провал не обязательно связанный с твоей группой?
Андрей — Самое большое достижение — это преодоление самого себя, причем постоянно, а иначе бы уже давно все забросил. Ну, а самый большой провал, это то, что в свое время я не поступил учиться в музыкалку. Ох, как бы меня эти знания постоянно выручали бы.

Меридиан — Были ли у тебя такие моменты, когда ты уже почти сдался и как ты выбрался из этого состояния?
Андрей — Конечно, как и у любого человека. Когда в 2015 году я собрал большую сумму денег на запись, а результатом записи был такой шлак, что я даже поверить не мог этому. Соответственно у меня появились мысли о том, что все что я делаю просто большая ошибка. Я тогда забросил гитару на полгода и все идеи у меня просто вызывали небывалое отвращение. А выбрался, черт знает как, скорее всего из-за того, что я и не мог без музыки.

Меридиан – Что именно тебе не понравилось: твои песни или сам результат записи?
Андрей – Всё и сразу, я уже вроде говорил, что не обладаю никакими познаниями в музыке, хоть и упёрто занимаюсь ей. Ну и наступил тот момент, когда все факторы соединились в воедино и организовали сплошную ошибку. Вокал, инструментал, да и само качество запаси, вызывало полнейшее отвращение, это даже слушать невозможно было. Соответственно я их удалил. А копил я на эти записи, почти полгода, во многом себе отказывая. Так, что это вполне естественно, что у меня была такая реакция.

Меридиан — Какие планы на ближайшей будущие?
Андрей — Саморазвитие, сбор полноценной группы, а самое главное хочу переехать в Питер в скором времени, надеюсь. По пути посетив несколько городов и искать все возможные площадки для выступлений. Так как записывать песни конечно хорошо, но если меня никто не услышит, то смысла в этом не так и много.

Меридиан – Чем ты занимаешься в свободное время, по мимо музыки?
Андрей — На данный момент, все время уходит на работу. Так как денег катастрофически не хватает. К тому же переезд не такая уж и дешевая затея.

Меридиан — Как ты считаешь, для какой аудитории в основном твоя музыка?
Андрей — Для тех, кто переживает какие-то тяжелые времена в своей жизни и им нужна поддержка. Ну это мое личное мнение, со стороны конечно же виднее. А если брать возрастной порог, то думаю от 20 лет до 30 лет где-то.

Меридиан — По-твоему, какими качествами должен обладать музыкант?
Андрей — Целеустремленностью, большая часть музыкантов просто сдаются встретив преграду на своем пути. И каким бы ты не был талантливым если ты отпустишь руки, то это конец всего.

Меридиан — Какова доля удачи и везения в твоем творчестве?
Андрей — Где-то 50/50 так как какой бы счастливы случай мне и не подвернулся для него нужно все равно постараться, да и после еще сильней поднапрячься. А то все пойдет прахом.

Меридиан — Сколько времени уходит на создание музыки, стихов допустим аранжировки?
Андрей — На одну песню в среднем уходит около трех месяцев. Конечно все это можно было бы делать намного быстрей, но из-за недостачи времени, денег и то что я почти один занимаюсь этим, происходит все крайне долго.

Меридиан — Что для тебя было самым сложным в твоей творческой деятельности?
Андрей — Переступить через свою лень, и конечно же найти деньги. Их офигенно сложно найти, точнее заработать. Тем более, когда у тебя фиг пойми, что творится в голове.

Меридиан — Как окружающие воспринимают твое увлечение?
Андрей — Большая часть кричит, что этим никогда не заработаешь, что все это напрасно и нет смысла бороться. Типа: посмотри как много людей, которых постигла неудача. Но бывают и исключение, особенно меня радуют те, кто пишут мне что мое творчество им очень помогло пережить какие-то моменты в своей жизни.
Они благодарны мне, а я им, все уравновешенно.

Меридиан — И на последок, как ты оценишь свое творчество по пяти бальной шкале?
Андрей — Сложный вопрос. Мне не нравится мое творчество потому что я недоволен результатом. Я знаю, что я мог сделать лучше, и мне есть куда стремиться. Тексты песен зачастую мне нравятся, но вот манера исполнения у меня значительно страдает, причем ошибок у меня в ней хватает. Так, что наверное на троечку, может с плюсом.

Ссылки на страницы: Сообщество в Вконтакте ; Личная страничка Вконтакте ; YouTube ; Instagram

Радио Меридиан

Комментарии: