Легенда 90-х: Поп-шоу группа «Шериф». История.

Легенда 90-х: Поп-шоу группа «Шериф». История.
Группа «ШЕРИФ» была создана в 1990-м году, на тот момент Константин Терентьев уже 2 года был хужодественным руководителем и клавишником группы «Звезды», где солировала Наталия Гулькина.
Первые песни группы вошли в магнитоальбом «НАТАЛИ», который студия «Юго-Запад» выпустила летом 1990 года: Интро; Cкорый поезд; День рождения; Этот день; Теплый дождь; Натали; Не уходи.
Музыку написал Эдуард Саркисян, слова Наталья Гулькина, она же записала партию бэк-вокала. Основной вокал принадлежит Антону Макееву и Констанину Терентьеву. На сцене кроме Константина Терентьева выступали клавишница Елена Терентьева и гитарист Игорь Пономарев.
Первая телесъемка «Шерифа» состоялась в мае 1990 года на записи программы «Топ-секрет», две песни «Не уходи» и «Теплый дождь» были показаны в эфире программы. В октябре 1990 года «Шериф» снова участвовал в съемках «Топ-секрета». На концертах группы «Звезды» «Шериф» был на разогреве, исполняя все 6 композиций первого альбома.
Также в 1991 году песня «Не уходи» будет снята для музыкальной программы «Остров Жемчужина».
В 1991 году была записана песня «Где же ты?». В сентябре 1991 года с песнями «Не уходи» и «Где же ты?» «Шериф» выступает на ленинградском концерте «Гала Рекордз представляет».
На песню «Где же ты?» летом 1992 года был снят видеоклип, который показывали в программах «Марафон-15», «Звуковая дорожка.ТВ-версия», «Рок-урок» и других, кроме того с этой композицией «Шериф» выступал в программах «50/50» и «Хит-мастер».
С июня 1992 года Константин Терентьев занимается рекламой музыкального центра Наталии Гулькиной, участвуя в программах «Рок-урок», «Поп-магазин», «Афиша».
Летом 1992 года были записаны песни «Сказочный лес» и «Джулия» — кавер на песню группы «Blue System» «Romeo & Juliet», музыка которой соответственно принадлежала Дитеру Болену, слова Наталии Гулькиной.
Эти песни Константин Терентьев исполняет в программе «Надо лишь мечтать», с которой «Звёзды» выступают осенью 1992 года. К этому времени состав группы «Шериф» меняется, вернее практически от него никого не остается кроме Терентьева. В мае 1993 года состоялась телевизионная премьера песни «Джулия» в программе «Я почти знаменит». И уже весной 1993 года Терентьев в сольниках Гулькиной не участвовал.
В 1996 году Константин Терентьев появляется в клипе проекта «Немо» «No drugs (Космический лифт)», он был автором данной песни вместе с Романом Жуковым.
В 1997 году Mega Records выпустила кассету группы «Шериф» «Дискотека», куда кроме песен первого магнитоальбома вошли и «Сказочный лес», «Джулия» и «Где же ты?»
В 2002 году Music Attack выпустила CD «Джулия», где к ранее изданным песням прибавилась «Танец под луной» авторы Елена и Константин Терентьевы. Эта же фирма в 2003 году выпускает диск с аналогичным трек-листом в серии «Диско 80». И точно с теми же песнями в 2004 году вышел диск в серии «Легендарные песни», выпущенный JAM group.
Что касается авторства, то автором музыки всех песен в соответствии с реестром РАО числится Елена Терентьева, хотя это не соответствует действительности по крайней мере в отношении песен Саркисяна и Болена.
Константин Терентьев родился в октябре 1963 года, умер 7 апреля 2006 года, похоронен на Домодедовском кладбище.
Автор: Илья Айвенго
Фан-группа в Вконтакте
Комментарии: