«ЛУННЫЙ ПЕС»

«ЛУННЫЙ ПЕС»

Рок-группа «ЛУННЫЙ ПЕС» появилась в Санкт-Петербурге. Дню рождения коллектива предшествовал сон в котором ее будущий лидер и основатель Антон Слон увидел пса воющего на луну, что и послужило в итоге названием новой команды, датой рождения коллектива стало 17 марта 2010 года.

Первые 6 лет своего существования группа ЛУННЫЙ ПЁС была преимущественно студийным проектом. Музыканты сочиняли и записывали песни на студиях, при этом количество концертов было минимальным.

Итак сначала вдвоем с барабанщиком Александром Якимовым («В НЕБО») а позже с присоединившимся к группе мультиинструменталистом Михаилом Малковым (ех.«Башня ROWAN», «V12», «Cекрет-99» и др.) трио музыкантов начало свой творческий путь, обозначив главной линией группы — классический русский рок.

Первое выступление группы «ЛУННЫЙ ПЁС» состоялось осенью 2010 года в известном всем питерским рокерам арт- клубе
«Манхэттен». Так за время с осени до первого дня своего рождения коллектив дал в общей сложности около 25 концертов в Санкт-Петербурге и его окрестностях, а самое главное — был выпущен первый полноформатный альбом «Дорога на луну» в который вошли 9 песен, отобранных по смысловому содержанию. Альбом был издан известным питерским лейблом «Bomba-Piter» в феврале 2011 года. После этого в коллективе появились два новых участника: Екатерина Датская (ех.«БЕРГТОРА») клавишные и Павел Васильев («PauLee») соло-гитара. Павел уже принимал участие в записи первого альбома и после его издания присоединился к группе.

В апреле 2011г. только что записанная песня «Псы» вошла в Рок-сборник «RUSSIAN UNDERGROUND ROCK vol.2» (лейбл «Uno Momento Records», г.Москва). Так же с завидной регулярностью группа стала отмечаться на промо-сборниках независимых исполнителей «ОХОТА!» от компании «Bomba-Piter» (выпуски: 31-33, 35-38, 40-50, 52-61) и в дальнейшем на концертных видео-сборниках «РОК- ВОЛНА» (совместный проект ТВК «Ночное Такси» студии
звукозаписи «April Sound» и лейбла «Bomba-Piter ») в выпусках №1, №2, и №3.

Осенью 2011 года вышел в свет второй альбом группы под названием «СНЫ ЛУНЫ» (альбом издан лейблом «Bomba-Piter » в двух цифровых вариантах). На первую песню с этого альбома «Дружили» был снят первый видеоклип.

Через некоторое время группу покинули Александр Якимов и Павел Васильев , чуть позже из группы ушла Екатерина Датская. «ЛУННЫЙ ПЕС » остался в составе ее лидера Антона Слона и  мультиинструменталиста Михаила Малкова, в следствии чего появилась интересная акустическая программа.

С этого момента коллектив обретает качественно новое экспериментальное звучание. Песни «Лето», «Псы» и «Мандарины»
появляются на «Радио Рокс» г.Санкт-Петербург. Осенью 2012 года, в год 50-летия Виктора Цоя в числе 15
исполнителей из России, Украины и Белоруссии группа «ЛУННЫЙ ПЁС» была приглашена в международный проект
«ПостКИНОмания». На сборнике представлено семь песен группы «ЛУННЫЙ ПЁС».

Начало 2013 года, а конкретно 13 января ознаменовалось выходом третьего по счету номерного альбома — «Тринадцать(13)» при содействии петербургского композитора Сергея Романова и поэта Сергея Сержутина, в который символично вошли 13 композиций. Первая песня с этого альбома «Как жаль» попадает в ротацию на «Наше Радио».

В начале весны, был снят видеоклип на песню «Черное море», ну а сама песня появилась в авторской передаче Андрея Бухарина «Родная речь» и вошла в ротацию «Нашего Радио». В мае к группе присоединился барабанщик Владимир Осипов (ех.«RELICTS»). Коллектив получил приглашение на международный фестиваль «Кузница счастья 2013», проходивший в Санкт-Петербурге. Были сняты видеоклипы на песни: «Пироги», «Град Петров», «Летний дождь». Первые два клипа попали на Санкт-Петербургский телеканал «AKADO».

В июне в рамках международного проекта «ПостКИНОмания» группа выступила на концерте в Москве, и далее с гастролями по Московской области. В Санкт-Петербурге команда отыграла на фестивалях: «Признание», «Kirovskfest-2013», а также приняла участие в отборочных турах фестиваля «Окна открой». В конце лета 2013 года под впечатлением от смерти лидера группы «КОРОЛЬ И ШУТ» Михаила Горшенёва была написана песня «Горшок», которая попала в ротацию «Нашего Радио» и вышла в заключительном выпуске передачи Андрея Бухарина «Родная речь», заняв в ней по голосованию первое место.

В ноябре в коллективе появился новый бас-гитарист Евгений Ермишин (ех.«Начальник ЖЭКА», «ДарайДа», «9 РАЙОН»). Группа при участии музыкального лейбла «Бомба-Питер» в один из декабрьских дней выступила хедлайнером на «Санкт-Петербургской  Рождественской Ярмарке».

В начале 2014 года коллектив принял участие в первом Всероссийском ежегодном благотворительном фестивале «Добрый
рок». По приглашению группа вступила в «Петербургский Рок-Клуб». В январе на территории Израиля прошли съемки видеоклипа на песню «Гроза» в котором вместе с Антоном Слоном снялся священник Глеб Грозовский, в поддержку которого вышла данная песня.

17 марта 2014 года на дне рождения группы в клубе «Арт-Кросс» состоялась презентация нового альбома «Противоречие» состоящего из двух частей. Альбом был издан постоянным дистрибьютером коллектива музыкальным издательством «Бомба-Питер». Летом к команде присоединился барабанщик Антон Беляев («Тим Тайлер»), ранее уже помогавший группе. Сложилась парадоксальная ситуация когда в группе стало два барабанщика. Команда выступила хедлайнером на отчетном опен-эйр фестивале «Петербургского Рок-Клуба», отметилась на фесте «KirovskFEST-III» Осенью 2014 года в группу пришел клавишник Илья Куделин.
Антон Слон принял участие в телевизионной передаче «Поле Чудес», где в эфире первого канала исполнил песню «Пироги». Прошла съемка концертного видео на песню «В дороге» для музыкального фильма «Рок-Волна».

В начале 2015 года коллектив по ряду причин оставили Владимир Осипов и Евгений Ермишин. В группе появился новый бас- гитарист Михаил Мельничук(ex.«Fire of Insomnia», «Полини»). В новом составе группа приняла участие в съемках второй части музыкального фильма «Рок-Волна» (26.05.2015, песни: «Память», «Еще не раз») а также совместно с лидером движения «Митьки» Дмитрием Шагиным была записана песня «Навет» в поддержку священника Глеба Грозовского.

2016 год ознаменовался сразу несколькими музыкальными событиями. 17 января в концертном зале «Колизей» состоялся
большой музыкальный фестиваль «Сила в Правде » организованный лидером группы Антоном Слоном в поддержку священника Глеба Грозовского. Событие поддержали звезды Сергей Рогожин, гр.«Маша и Медведи», рок-музыкант Вячеслав Бутусов, футболист Сергей Семак и другие.

Одно из основных направлений деятельности группы — благотворительные концерты.
Весной в свет вышла песня «Слово Пастыря», на нее был снят видеоклип, а чуть позже вышел сборник песен с одноименным названием. 1 июля 2016 года в день своего рождения (33 года ) Антон Слон совместно с молодежным проектом «Институт Семьи» организовал благотворительный концерт «День Милосердия», вырученные средства от которого пошли на лечение онкобольных детей, подопечных благотворительного фонда «Адвита». В дальнейшем из концерта родился благотворительный музыкальный проект «День Милосердия», в рамках которого прошли 4 концерта и все средства от них были переданы на лечение нуждающихся детей.
Группа также выступила на ряде концертов по приглашению Санкт-Петербургской епархии Русской Православной Церкви, снялась в нескольких музыкальных эфирах на телеканале «Союз». У коллектива появился свой концертный директор.

В 2017 году по просьбе Антона Слона в команду вернулся барабанщик Владимир Осипов, став тем самым основным ударником группы. 26 мая в клубе Money Honey состоялся релиз уже 5 по счету номерного альбома под названием «Приходи ко мне».

Состав группы:
Антон Слон — вокал, гитара
Михаил Малков — соло-гитара
Михаил Мельничук — бас-гитара
Илья Куделин — клавиши
Владимир Осипов — барабаны

Студийные альбомы :
2011 — «Дорога на Луну»
2011 — «Сны Луны»
2013 — «Тринадцать»
2014 — «Противоречие» Части I/II
2017 — «Приходи ко мне»
Сборники песен:
2016 — «Слово Пастыря»

Синглы:
2015- «Поезд»

Видеоклипы :
«Дружили», «Пироги», «Град Петров», «Летний дождь», «Черное
море», «Гроза», «Только любовь», «Таракан», «Колыбельная», «Слово
пастыря», «Рождество».

Музыкальные проекты:
«Гроза» — музыкально-поэтический фестиваль
«День Милосердия» — благотворительный музыкальный фестиваль

Вконтакте

Радио Меридиан

Яндекс.Метрика Анализ сайта radiomeridian.ru