Марк Тишман – российский эстрадный певец, шоумен, финалист «Фабрики звезд-7», участник шоу «Две звезды», «Достояние республики»

Марк Тишман – российский эстрадный певец, шоумен, финалист «Фабрики звезд-7», участник шоу «Две звезды», «Достояние республики»

Певец и композитор Марк Тишман родился 22 августа 1979 года в городе Махачкале, Дагестан.

Биография
Марк Тишман – российский эстрадный певец, шоумен, финалист «Фабрики звезд-7», участник шоу «Две звезды», «Достояние республики». Его авторству принадлежат гимны «Вперед, Россия!», созданный в честь Дня выборов президента России 2008 года, и «Ромашка», прозвучавший на празднике в честь Дня семьи, любви и верности.
Мастерство артиста по достоинству оценили не только слушатели, коллеги и продюсеры, но и легенда советского и российского джаза Георгий Гаранян.

Детство и юность
Тишман Марк Иосифович по национальности чистокровный еврей, чем объясняется привлекательная внешность и утонченные черты лица, но совсем не объясняется высокий рост артиста (187 см). Глава семейства, Иосиф Аркадьевич, родом из Украины, города Черновцы.

Марк считает свою семью мультикультурной, живя в Махачкале среди смешанных культур: армян, татар, русских, азербайджанцев и др. Семья Тишман не соблюдала исконно еврейских традиций, тем не менее к ним относилась с уважением и чтила каноны.

Детство Марк провел с бабушкой, вероисповедание которой носило атеистский характер. Бабушка Тишмана была в числе выходцев из концлагерей. Родители Марка неплохо устроились в Махачкале. Мама долгое время работала заведующей больничным отделением, была уважаемым человеком и востребованным врачом. Отец тоже сделал карьеру в своем направлении: из разнорабочего дослужился до начальника цеха. У родителей Марка есть еще старший сын Михаил, который пошел по стопам матери и стал врачом.

В детстве Тишман участвовал в художественной самодеятельности, увлекался музыкой. Окончил школу по классу фортепиано. Среднее образование получал в общеобразовательной махачкалинской школе № 8, которую окончил с отличными отметками и золотой медалью. Будучи 13-летним юношей, Марк выиграл конкурс на знание английского языка. Победителю предоставили возможность поучаствовать в программе обмена школьниками из США, чем Тишман воспользовался. В штатах он осваивал стандартную программу и пел в детском хоре.

Получив иностранный опыт и школьный аттестат, Марк Тишман продолжил биографию в Москве, куда перебрался из Махачкалы. В России будущий исполнитель не терял времени понапрасну и сразу поступил в МГУ, окончив престижный вуз со степенью бакалавра и красным дипломом. На факультете иностранных языков парень овладел испанским и усовершенствовал английский. Ходил на уроки вокала к В. Хачатурову, педагогу-наставнику музучилища им. Гнесиных.

Продолжить учебу Марк решил в РАТИ, где был зачислен на курс музыкального театра под началом Розетты Немчинской. Первые серьезные роли на сцене певец исполнил в стенах ГИТИСа, которые после вывели исполнителя на заграничный уровень.

Музыка и телепроекты
Карьера Марка Тишмана началась в ГИТИСе. Уже тогда он играл в многочисленных представлениях, а с мюзиклом «Целуй меня, Кэт» в главной роли объехал пол-России и ближнего зарубежья.

Творческая биография Марка Тишмана продолжилась в музыкальном коллективе «Профсоюз», куда будущий селебрити входил в числе солистов. В июне 2004 года группа стала лауреатом конкурса «Морской узел».

В 2006-м Тишман оставил команду и начал вести корпоративы и мероприятия, где пел песни и выступал в качестве ведущего. Выступления на праздниках и вечеринках совмещал с работой на телевидении (рассказывал о моде). Кроме того, снимался в сериалах, сочинял и исполнял песни.

В 2007 году Тишман решил попытать судьбу в «Фабрике звезд-7». В народе бытует мнение, что подобные кастинги проходят только «избранные артисты», но талантливый Тишман отправил песню «Я стану твоим ангелом» и вскоре прошел отборочный тур у Константина Меладзе. Среди счастливчиков, которые тоже стали участниками шоу, оказались Влад Соколовский, Анастасия Приходько, Сергей Ашихмин, Татьяна Богачева, Рита Дакота и другие. Марк дошел до финала, заняв в итоге 2-е место.

Участие Марка в популярном проекте заметили культурные деятели, и некоторые из них благосклонно отзывались о профессионализме восходящей звезды. Сразу после «Фабрики звезд» Тишман выступил в Лондоне с песней «Ярким пламенем».

Британские зрители пребывали в восторге, наслаждая тем, как Марк Тишман спрыгнул со стены и продолжил выступление, стоя на металлическом ограждении. Ему удалось передать феерию эмоций и душевное тепло присутствующим, что уже на следующий день отметили в лондонской прессе. По возвращении в Россию Марка пригласили в «Песню года», «Две звезды», «Мисс Россия» и другие проекты.

В феврале 2008 года Марк Тишман отправился в гастрольный тур с другими фабрикантами длительностью в полгода, где не только пел, но и был ведущим концертов.

В честь Дня семьи, любви и верности талантливый композитор Марш Тишман презентовал песню «Ромашка», которая стала гимном уже государственного праздника. Впоследствии музыкант неоднократно становился участником и ведущим торжественного концерта, посвященного торжеству, которое ежегодно проходит в Муроме. Поклонники Марка создали фан-клуб, который назвали весьма звучно «МаркИЗ Ангелов».

Тишман участвовал в торжественных мероприятиях, представлял новые авторские песни и дополнял культурную программу творческих вечеров столичного бомонда. Летом 2008 года он совместно с Яной Чуриковой стал ведущим «Выпускного бала» в Кремле, затем провел церемонию награждения «Товар года». В 2009 году телевизионная деятельность Тишмана направлена на детскую развлекательную программу «Сокровища нации», которая транслировалась на постоянной основе. Компанию Марку составила Диана Шпак в качестве соведущей.

Марк Тишман стал победителем шоу «Две звезды» совместно с Нонной Гришаевой. Их пара завоевала любовь зрителей с первых выпусков музыкального шоу.
В феврале 2010 года исполнитель пел в Кремлевском дворце в дуэте с Патрисией Каас. В том же году становится постоянным участником «Достояния республики», где также является одним из членов жюри.

Насыщенный творчеством 2010 год не помешал Марку Тишману снять дебютный клип на песню «Январи». В завершение года Марк выпустил дебютный авторский альбом «Песни про Тебя». Звукозапись отмечена лейблом Real Records.

Марк не останавливается в плане поиска и реализации своих знаний и творческих возможностей. Он записал несколько песен в дуэте с такими певицами, как Корнелия Манго, Юлия Паршута и даже Кристина Орбакайте.

Марк озвучил персонажа Вектора в анимационном фильме «Гадкий я». С ноября 2013 года становится участником пародийного телепроекта «Повтори!». Фото Тишмана дополнило рейтинг самых красивых людей России по версиям нескольких глянцев.

С весны 2016 года Марк Тишман снова выступает в роли телеведущего и каждый день желает доброго утра телезрителям: артист вместе с Ольгой Жук ведет утреннюю телепередачу «Новое утро» на НТВ. Этот год был плодотворным и для музыкальной карьеры Марка. Весной он записал новую песню «Пьяные счастливые», а в октябре еще одну – «Самый чистый кайф».

Марк Тишман сейчас
В 2017 году состоялся релиз совместных хитов Марка Тишмана и Юлии Паршуты «Невыносимая» и «Больно, но красиво». На совместные песни музыканты также представили клипы. Первая композиция вошла во второй альбом певца «730».

В 2018 году состоялась премьера новой песни «Войди в комнату», клип на которую появился на YouTube.

Тишман и Паршута знакомы еще со времени участия в «Фабрике звезд» братьев Меладзе, где оба оказались в числе финалистов. Впоследствии поклонники заподозрили их в романтической связи. Пара неоднократно посещала светские мероприятия вместе, где папарацци заставали молодых людей держащимися за руку. Но ни Марк, ни Юлия не давали комментариев по этому поводу.

Сейчас артист много концертирует, выступая как с сольными программами, так и в сборных концертах. На вечере, посвященном Дню семьи, любви и верности, Марк представил песню «Меня нет». Осенью Тишман был приглашен в Великий Новгород на фестиваль исторических фильмов «Вече» в качестве ведущего мероприятия. Пару ему составила Ирина Климова.

Весной 2018 года в театре «У Никитских ворот» состоялась премьера моноспектакля Тишмана «Лица: эффект отсутствия». Постановка представляет собой повествование от лица 13 героев, которых воплощает на сцене Марк. Помогают ему музыканты ансамбля. Спектакль состоит из монологов, песенных композиций и трансляции видеопроекций.

В интервью артист поделился удивительным наблюдением. Для него, как для певца, было в новинку работать над длинным прозаическим текстом, но новый опыт повлиял на него ободряюще. Такие же ощущения актер испытывал, когда в рамках одного телепроекта вынужден был учить китайский язык. Для заучивания монологов Марк однажды сменил обстановку и на время улетел в Испанию, где на берегу моря процесс пошел быстрее.

Дискография
2010 – «Песни про Тебя»
2017 – «730»

источник: 24smi.org
marktishman.ru   Вконтакте

Радио Меридиан

Яндекс.Метрика Анализ сайта radiomeridian.ru