Igor Cukrov Известный Хорватский певец, музыкант и телеведущий

Igor Cukrov Известный Хорватский певец, музыкант и телеведущий

Стал известен по своему участию в музыкальном реалити-шоу «Operacija trijumf», а также по выступлению от Хорватии на Евровидении-2009 вместе с Андреей Шушнярой. Он исполнил песню «Lijepa Tena» авторства Тончи Хулича, в финал попал по решению жюри и занял 18-е место с 45 очками.

Ранние годы

Igor Cukrov (Игор Цукров) родился 6 июня 1984 года. в далматинском городке Шибеник в Хорватии, которая ранее входила в состав бывшей Югославии, но из-за работы его отца (трубача в оркестре хорватского флота) только через два года вся семья переехала в Сплит.

Учился в музыкальной школе имени Иосипа Хатце, где играл на гитаре, кларнете, трубе и клавишных. Выиграл детский музыкальный фестиваль в Сплите, также пел в церковном хоре. В 2007 году на городском музыкальном фестивале получил приз лучшему дебютанту.

Также известен благодаря выступлению в клапе (далматинскому хору) Камби, его певческий голос — тенор. Некоторое время Игор учился на католическом богословском факультете Сплитского университета, однако предпочёл всё же стать не священником, а певцом.

Его отец научил его играть на трубе, а в музыкальной школе «Josip Hatze» он научился играть на гитаре, кларнете и клавишных. В возрасте семи лет он стал победителем первых аплодисментов детского фестиваля в Сплите. В 2007 году по приглашению лидера klapa Cambi он стал участником и дебютировал на фестивале в Сплите, где получил награду как лучший дебютант.

Операция Триумф

Операция «Триумф» — это региональная версия шоу талантов Академии славы. Шоу ищет молодых певческих талантов из стран бывшей Югославии (кроме Словении): Боснии и Герцеговины, Хорватии, Македонии, Черногории и Сербии. Шоу началось 29 сентября 2008 года. Цукров продемонстрировал свои навыки пения, исполняя такие песни, как «Con te partiro» Андреа Бочелли, а также такие рок-песни, как «Angie» от Rolling Stones и «Я не хочу пропустить вещь» «Аэросмитом. Участники концерта «Триумф», в том числе Игорь Цукров, были на концерте Горана Каран в Белграде, исполняя песню «Stand by Me».

Цукров выбыл из шоу на тринадцатом гала-ужине после того, как участник Вукасин Браич получил больше голосов зрителей. Во время шоу появились слухи, что член жюри, Тончи Хулич, очень защищал Цукрова , потому что он не был назначен до двенадцатого торжественного вечера. Позднее Хулич заявил, что высылка Цукрова была несправедливой.

Евровидение 2009

После операции «Триумф» все участники объявили о своем желании выступить на Конкурсе Песни Евровидение 2009 в Москве. Конкуренты из Хорватии OT: Игорь Цукров и Ана Бебич подали заявку на Dora 2009. Песня «Lijepa Tena» была написана и поставлена под музыку Тончи Хулича. Финал Доры состоялся 28 февраля 2008 года, где Игорь Цукров вместе с Андреа Шушняром выиграл 30 очков. Представляя Хорватию, Цукров занял 18-е из 25 мест в Москве.

За время своего пребывания в Москве Игорь приобрел большое количество поклонников в России и участвовал в нескольких телевизионных шоу.

С 2010 года по сегодняшний день Игорь записал несколько очень успешных синглов.

В 2018 году Игорь женился на сербской модели Катарине Кржанович, и в конце того же года у них родился сын Кристиан.

В этом году Игорь записывает песни для выпуска нового альбома, и новость заключается в том, что он запишет одну из песен на русском языке и запишет специальное видео по этому случаю.

Дискография
2009: Lijepa Tena
2009: Mjesecar
2009: Nebesa (feat. Magazin)
2010: Moja draga (Pjesma Mediterana 2010)

Официальный фан-клуб Игоря Цукрова    youtube     facebook

ПРЕМЬЕРА КЛИПА 2020!!!

Радио Меридиан

Яндекс.Метрика Анализ сайта radiomeridian.ru