Миша Смирнов — молодой музыкант, автор, битмейкер из Москвы. Миша — яркий представитель нового поколения музыкантов, которые создают свои песни сами

Миша Смирнов — молодой музыкант, автор, битмейкер из Москвы. Миша — яркий представитель нового поколения музыкантов, которые создают свои песни сами

Михаил Смирнов — российский певец, автор песен, аранжировщик, актёр театра, телеведущий, представитель России на Детском Евровидении 2015, финалист второго сезона телевизионного шоу «Голос. Дети», многократный победитель и обладатель гран-при российских и международных вокальных конкурсов.

Родился Михаил 30 апреля 2003 года в Москве в семье математиков. Родители окончили механико-математический факультет Московского Государственного Университета имени М. В. Ломоносова.

Мальчик начал заниматься вокалом в 3 года. Его мама окончила музыкальную школу, играла на фортепиано, и именно она привила сыну любовь к музыке. В детстве Михаил заикался, и врач посоветовал ему заняться пением. Это и привело мальчика в вокальную студию. Михаил начал свою сольную карьеру в местном ДК, где первый преподаватель по вокалу — Юлия Нарницкая сразу заметила у мальчика хорошие вокальные данные и слух. Постепенно набираясь навыков, Михаил стал выступать на различных конкурсах и занимать призовые места.

В 8 лет Михаил перешёл в студию «Эпицентр талантов», и его новым педагогом стала Людмила Симон. Под её руководством он вышел на профессиональный уровень и добился значимых побед в престижных вокальных конкурсах, в том числе приняв участие в шоу «Голос. Дети» и Детском Евровидении 2015, а также стал актёром музыкального театра.

С 2015 по 2017 год Михаил являлся ведущим программы о детских видеоклипах «Горячая десяточка» на телеканале «Карусель».

В 2015 году Михаил записал первую авторскую песню «Мечта» и выпустил видеоклип на неё. С этой песней он представил Россию на международном конкурсе Детское Евровидение. Летом 2016 года вышла вторая авторская песня «Наш дом», а также видеоклип на неё. Композитором обеих песен выступил Вячеслав Мерцалов.

В 2017 году Михаил начал самостоятельно писать песни. 12 марта 2017 года состоялась премьера песни «Парашют», которая к 22 апреля достигла I места в Хит-параде Детского радио.

23 апреля вышел второй сингл «Виражи», на который в июне 2017 года был снят видеоклип, получивший положительные отклики и собравший более 1 миллиона просмотров на YouTube. Песня также была использована в постановке «Маленький принц» театра «Айвенго», где Михаил исполнил главную роль.

13 мая был презентован третий сингл «Ночной изгой», в котором Михаил использовал стихи своего отца, написанные ещё в 1993 году.

Спустя всего две недели 29 мая состоялся релиз первой дуэтной работы Миши, которую он записал совместно с участницей первого сезона шоу «Голос. Дети» Ариной Даниловой — «Не хватает». Песня получилась настолько удачной, что в сентябре Михаил и Арина сняли на неё клип, который набрал более 15 миллионов просмотров на YouTube.

24 июня состоялась презентация пятого авторского сингла «Описать тебя», а уже 15 июля вышла шестая песня «Прости», которая стала настолько популярной, что спустя год на неё был снят видеоклип, набравший всего за неделю более 1 миллиона просмотров на YouTube. В клипе снялись популярные подростковые блогеры Саша Айс, Софа Купер, Карина Аракелян и другие.

5 августа была презентована седьмая песня «Вечность».

28 октября вышел восьмой авторский сингл «03», в котором Михаил выступил не только как автор слов и музыки, но также частично как аранжировщик.

25 ноября был презентован девятый сингл «Убегай».

30 декабря вышла десятая песня — «Были счастливы». В этот раз не только её слова и музыка, но и аранжировка была сделана артистом полностью самостоятельно.

В 2018 году Михаил продолжил выпускать авторские песни, в которых выступал не только автором музыки и слов, но также аранжировщиком. 3 февраля вышел сингл «Твое имя», который получил очень высокую оценку слушателей и дал старт новому этапу в творчестве. В музыке появились гитарные семплы, а в стилистике и атмосфере звучания стало угадываться влияние творчества американского артиста Lil Peep. 23 февраля Михаил выпустил дуэтную песню с участником третьего сезона шоу «Голос. Дети» Кириллом Скрипником «Одному не пройти». 8 марта он презентовал очередной сольный танцевальный хит «Луна». 29 апреля Михаил в дуэте с Алисой Кожикиной опубликовал песню «Ты далеко». 13 мая вышла 15-я песня музыканта — «Моим светом».

19 мая 2018 года состоялся релиз дебютного альбома-микстейпа «15», состоящего из ранее выпущенных синглов. Альбом получил такое название, во-первых, по количеству треков, вошедших в него, а, во-вторых, по сроку, за который они вышли — на написание всех песен ушло 15 месяц. Помимо сольных песен несколько треков на нём записаны с коллегами по проекту «Голос. Дети» — Ариной Даниловой, Алисой Кожикиной и Кириллом Скрипником. Первоначально альбом должен был называться «Dreamerboy». «Dreamerboy — это я, мальчик, мечтающий о больших концертах и новой прекрасной музыке», — объяснял идею названия Михаил. Однако из-за особенностей размещения на площадках цифровой дистрибуции название пришлось поменять.

30 сентября 2018 года вышел ЕP-альбом — «Тишина», в который вошли 6 новых композиций. Он стал вторым студийным альбомом, выпущенным в 2018 году, и первым релизом, в котором помимо текста и музыки, также все аранжировки были написаны Михаилом самостоятельно.

11 ноября 2018 года в московском клубе «16 тонн» состоялся первый большой сольный концерт артиста.

5 января 2019 года Михаил выступил с первым сольным концертом в Санкт-Петербурге.

29 марта 2019 года увидел свет третий ЕР-альбом — «Высота», в который вошли 6 новых треков. В этом альбоме все слова, музыка и аранжировки были созданы Михаилом самостоятельно. Альбом поднялся на 36 место в топ-чарте Apple Music в разделе поп-музыка, а в iTunes Store стал 17-м в разделе поп-музыка. Песня «Что скажут другие» на первой же неделе попала в плей-лист «Лучшее за неделю».

31 марта 2019 года концертом в Нижнем Новгороде начался сольный гастрольный тур Михаила в поддержку альбома «Высота». Другими городами стали Самара, Оренбург, Уфа, Челябинск, Екатеринбург, Пермь и Москва, концертом в которой 21 апреля завершился тур.

Помимо написания песен для себя, Михаил выступает автором композиций и для других артистов. Так, в 2017 году он написал песню «Я бы хотела всё узнать» для певицы Вероники Устимовой, с которой она заняла второе место в российском национальном отборе на конкурс Детское Евровидение — 2017.

В 2019 году Михаил выступил автором аранжировок на песен «Забери», «Зачем», «Три слова», «Забывай», «Один взгляд» и «Прости» для белорусского артиста ARSI, участника проекта «Песни» на телеканале ТНТ.

10 октября состоялся релиз первого авторского альбома Арины Даниловой «Сомнения», аранжировки для всех 9 песен с альбома были полностью созданы Михаилом.

1 ноября вышел четвёртый авторский альбом исполнителя — «Разбитая гитара». Альбом достиг 35-го места в топ-чарте Apple Music в разделе поп-музыка, а в iTunes Store стал 14-м в разделе поп-музыка. Сольный концерт по случаю выхода альбома прошел с аншлагом 24 ноября 2019 года в московском клубе «16 тонн».

14 февраля 2020 года у Миши Смирнова вышел трек «Холод».

13 марта Миша выпускает совместную песню «Розы» с Катей Адушкиной.

Телепроект «Голос. Дети»:
Первую попытку попасть на телепроект «Голос. Дети» Михаил предпринял летом 2013 года, когда принимались заявки на участие в первом сезоне шоу. Тогда, по итогам рассмотрения заявок, он был приглашён на кастинг в Останкино, но до этапа «слепых» прослушиваний допущен не был.

В течение года Михаил много занимался, заметно вырос в вокальном плане и спустя год в июне 2014 года вновь подал заявку на участие, на этот раз во втором сезоне шоу «Голос. Дети». Удачно спев на кастинге в Останкино песни «Warm & Fuzzy» и «Замок из дождя», Михаил был допущен до «слепых» прослушиваний.

Изначально съёмки данного этапа были запланированы на октябрь 2014 года, но из-за болезни Максима Фадеева их перенесли на ноябрь. На «слепых» прослушиваниях Михаил исполнял песню Майкла Джексона «Ben», и уже на середине композиции к нему почти одновременно повернулись Дима Билан и Пелагея. Михаил выбрал в качестве наставника Пелагею.

В следующем этапе «Поединки», съёмки которого проходили в феврале 2015 года, Михаил исполнил в трио с Дмитрием Устиновым и Георгием Долголенко песню Демиса Руссоса «Souvenirs». Выступление этой тройки было признано телезрителями одним из самых запоминающихся во всем проекте, а сами мальчики стали кумирами десятков тысяч девчонок по всей России. По решению наставницы — Пелагеи — из тройки в следующий этап «Песня на вылет» прошёл именно Михаил Смирнов.

На этапе «Песня на вылет», съёмки которого состоялись в тот же день, Михаил вновь справляется с задачей, исполнив песню «Ben», уже знакомую зрителям по «слепым прослушивания», и по решению наставницы проходит в финал конкурса.

В финале, который состоялся 17 апреля 2015 года, Михаил исполнил французскую песню «S.O.S. d’un terrien en detresse». По итогам зрительского голосования Михаил не прошёл в суперфинал шоу.

Детское Евровидение:
В 2015 году Михаил стал победителем российского национального отбора на международный конкурс Детское Евровидение. Представителя России выбирали зрители через интернет-голосование, а также звёздное жюри, в которое вошли Филипп Киркоров, Игорь Крутой, Нюша, Юлия Савичева, Юлия Началова, Алина Кукушкина и Виталий Гогунский. По итогам интернет-голосования Михаил занял 2-е место, жюри единогласно поставило его на первую строчку.

21 ноября 2015 года в столице Болгарии городе Софии прошёл финал Детского Евровидения. По результатам жеребьёвки Михаилу выпало выступать под 8-м номером среди 17 участников из разных стран Европы, а также Австралии. По итогам международного голосования Михаил занял 6 место, набрав 80 баллов.

В 2016 году Михаил стал одним из членов жюри российского национального отбора на Детское Евровидение — 2016, который прошёл в Артеке 15 августа (трансляция на телеканале «Карусель» — 16 августа). А 20 ноября выступал на конкурсе в качестве глашатая, объявляя результаты голосования российского жюри.

В 2017 году Михаил написал песню «Я бы хотела всё узнать» для Вероники Устимовой, с которой она заняла второе место в российском национальном отборе на Детское Евровидение — 2017.

Актёр:

Михаил Смирнов и Вероника Устимова в мюзикле «Баллада о маленьком Сердце»

Михаил Смирнов в шоу «Маленький принц»
Помимо занятий «чистым» вокалом, Михаил участвует в театральных постановках в качестве солиста-вокалиста и драматического актёра.

В 2012 году композитор Владислав Сташинский, автор музыки и либретто к мюзиклу «Маугли» в театре Московская оперетта, пригласил Михаила на главную роль Маугли в обновлённую версию мюзикла «Мы одной крови!». Премьера мюзикла состоялась в мае 2012 года в Московском международном доме музыки (премьера новой версии состоялась 11 июня 2013 г).

С ноября 2013 года по январь 2015 года Михаил выступал в музыкальном театре «Аквамарин», исполняя роль Джима Хокинса в популярном мюзикле «Остров сокровищ».

В декабре 2015 года в театре «Айвенго» состоялась премьера нового мюзикла «Баллада о маленьком сердце», в котором Михаил играл главную роль Алёшки.

Через год, в декабре 2016 года «Цирк чудес» театра «Айвенго» представил новогоднее шоу «Волшебный подарок Деда Мороза», где Михаил сыграл главную роль — Никиту, мальчика, не верящего в чудеса.

30 сентября 2017 года в «Цирке чудес» состоялась премьера ещё одного шоу с участием Миши, в котором он сыграл главную роль — «Маленький принц». Вместе с ним выступали Ирина Уханова (ведущая «Ревизорро. Дети») и Евгений Егоров (вокалист группы «Эпидемия»).

ru.wikipedia   Вконтакте    instagram    youtube

Радио Меридиан

Яндекс.Метрика Анализ сайта radiomeridian.ru