Телеканал Грибоедова — Чтобы что-то было, нужно что-то делать! Делай, что должен и будь что будет!

Телеканал Грибоедова — Чтобы что-то было, нужно что-то делать! Делай, что должен и будь что будет!

Группа «Телеканал Грибоедова» относит себя к волне «Нового старого рока», стремясь к сочетанию как классических традиций, так и современных «рок-музыкальных» тенденций.
Сочетание электроники, гитарных риффов, мелодичного вокала, а также телевизионная тематика с определенной степенью «стёба» делают эту команду интересной и запоминающейся.

Группа «Телеканал Грибоедова» образовалась осенью 2018 года, но официальным днем своего рождения в коллективе считается 23 декабря того же года. Когда состоялось первое выступление коллектива. За относительно короткое время состоялось несколько десятков выступлений и музыкантам удалось завоевать уважение искушенной публики столицы русского рока.

Свой жанр определяют достаточно условно, так как постоянно находятся в состоянии творческого поиска. Относят себя к волне «Нового старого рока», стремясь к сочетанию как классических традиций, так и современных «рок-музыкальных» тенденций.

Название группы родилось довольно спонтанно. Конкретное место в Петербурге, где оно впервые прозвучало. Какой-либо особой смысловой нагрузки оно не несет. Тем не менее, словосочетание «Телеканал Грибоедова» попало в список потенциальных названий коллектива, а когда пришло время определяться остановились именно на этом. Помимо привязки к Питеру, в этом названии привлекла аббревиатура «ТГ», которая удобно вписывается в концепты обложек, название очень хорошо запоминается.

Кулаков Николай (вокал, гитара, тексты):

Фанатичное увлечение рок-музыкой, как у многих в нашей стране, началось с музыки группы «Кино» в поздние школьные годы, в 9-10 классе. Логическим следствием этого стало желание заниматься музыкой, сочинять песни и собрать музыкальный коллектив.

Всерьез взяться за гитару удалось только на первом курсе ВУЗа. Там же на любительском уровне приступил к занятиям вокалом. К концу второго курса в клубе ВУЗа образовался первый коллектив, с которым был получен первый опыт сценической работы (2005). К сожалению, память не сохранила название коллектива, но точно известно, что в составе, помимо Николая, были два брата-близнеца, Дима и Андрей Клоповы.

В 2006 году Николая пригласили в качестве вокалиста в рок-группу «Второй квадрат», с которой и связал свою судьбу на последующие 9 лет.

Всё это происходило в родном городе Хабаровске, в котором прожил с рождения до 28 лет, когда в октябре 2015 года переехал в Питер. Причин переезда было несколько и рок-музыка, безусловно, была далеко не последней из них. После трех лет адаптации и творческого поиска вместе с другими участниками коллектива Николай организовал проект «Телеканал Грибоедова», которому посвящается всё свободное время.

Павел Гончаров (бас):

Родился в маленьком сибирском городе Минусинск.
В 12 лет, прослушивая такие группы, как «Кино», «Алиса», «Агата Кристи», «Gorky Park» играл на воздушной гитаре и мечтал о настоящей. В 14 появилась первая акустическая гитара и занятия у педагога. В 15 лет первый школьный бэнд и выступление на школьном капустнике (smells like teen spirit).

В 16 лет первые видеошколы и первое понимание того, как можно это делать по-настоящему. Еще тогда произвела впечатление видеошкола басиста Stu Hamm’а (а че так можно было?). После поступления в универ произошёл распад школьного бэнда и началось диванное музицирование. В 22 года перешёл на бас, так как этот инструмент оказался более востребованным в их краях, хотя в процессе обучения Павел влюбился в этот инструмент.
Была попытка завязать с музыкой, но зависимость оказалась неизлечимой.


Евгений Карпюк (барабаны):

Детство провёл в Архангельске. В школьные годы с 2003 по 2008 годы обучался игре на фортепиано и кларнете в музыкальной школе, играл на этих музыкальных инструментах в молодёжных джазово-эстрадных оркестрах.

В 2009 решил научиться играть на барабанах, образовался школьный коллектив, где играли кавер-версии известных песен. В этот период не раз становился участником джазовых джем-сейшинов, которые внесли огромный вклад в развитие Евгения, как барабанщика.

В 2010-2015 годах выступал в коллективе «Just Band», в котором совместно с другими участниками исполняли авторский материал в жанре инструментал, участвовали в конкурсах и просто вели концертную деятельность в своём родном городе.

В 2016 году появился новый коллектив, названия которого не помнит, развивались в жанре тяжелой музыки.

В 2017 году переехал в Питер, появились знакомства с новыми людьми в музыкальной сфере. Были попытки примкнуть к разным рок-группам, особенно запомнилась та, где музыка формировалась как у «Muse».

В 2018 началось совместное творчество и концертная деятельность с группой «Телеканал Грибоедова».

Вконтакте

Источник информации: Musical chance

Яндекс.Метрика Анализ сайта radiomeridian.ru