НеКвартет «НеКДобру!» — Стиль, в котором мы работаем, можно в целом охарактеризовать как поп-рок с вкраплениями самых разных жанров

НеКвартет «НеКДобру!» — Стиль, в котором мы работаем, можно в целом охарактеризовать как поп-рок с вкраплениями самых разных жанров

Группа НеКвартет «НеКДобру!» образовалась весной 2005 года. На тот момент нас было четверо – барабанщица Галина Терехова, басистка Мария Казьмина (Иоффе), гитаристка Татьяна Шепеленко и гитаристка, а по совместительству автор песен, Галина Елфимова (Умерзакова).

Практически весь этот год мы посвятили написанию песен и репетициям, и на сцену вышли впервые в 2006 году. Начиная с этого момента и вплоть до 2010 года, нами было отыграно порядка 20 разных концертов. Среди них были концерты в Ростове, в области и даже в Питере. Сольные и совместные, клубные и квартирники, фестивальные и конкурсные, камерные в барах, громкие в клубах, акустические и электрические, бесплатные и за гонорар.

Параллельно с концертами периодически происходила смена состава. Сначала группу покинула гитаристка Таня, а на смену ей пришла скрипачка – Евгения Богменко. Также мы время от времени пытались пригласить в группу мальчиков, как правило, на роль соло-гитаристов. Но в итоге данную функцию взяла на себя гитаристка Галя, а состав группы пополнился клавишницей Анной Васильевой и вокалисткой Верой Волковой.
Далее мы продвинулись в исполнении, композиции и аранжировке, пробовали разные стили. Записали несколько песен, строили планы, мечтали о Москве, о больших и знаменитых сценах.

Весной и осенью 2010 мы участвовали в конкурсе «Юр-рок» в Ростове-на-Дону и победили в нем. Дальше нас ждал большой фестиваль в Краснодаре и первая надежда на серьезный успех. Но, по самым разным причинам, в 2010 году мы распались и на 10 лет посвятили себя самым разным занятиям. Кто-то завел семью и детей, кто-то занимался научной карьерой, кто-то продолжал играть, но уже в других коллективах. И вот, спустя 10 лет, мы списались в интернете и приняли решение возобновить проект, пока в онлайн-режиме, учитывая, что некоторые из нас уже жили в других странах – в Германии и Израиле. Таким образом, получился интернациональный женский коллектив.
Стиль, в котором мы работаем, можно в целом охарактеризовать как поп-рок с вкраплениями самых разных жанров (блюз, свинг, босса нова).

Вконтакте    instagram    soundcloud

Яндекс.Метрика Анализ сайта radiomeridian.ru