Радио Меридиан — Как оно есть…

Радио Меридиан — Как оно есть…

Здравствуйте! Меня зовут Сергей Шипилев, я из Магнитогорска, стального сердца Родины, как у нас говорят, где расположен металлургический гигант.

Немного о себе и увлечениях: Мне нравится красивая и хорошая музыка, музыка которая приятна слуху и восприятию.

Так же очень сильно люблю радио (за его магию передачи звука на расстояния), хоть я и не радиолюбитель в прямом смысле этого слова, я обычный слушатель, у которого есть своё хобби — своя музыкальная интернет-радиостанция, как Вы уже поняли это «Радио Меридиан».

В эфире нет разговорных передач и нет ведущих, так как радио не коммерческое, а любительское. Создано просто из любви к радио и музыке, с одним, НО — в эфире не звучат известные всему миру хиты зарубежной эстрады, как и не звучат произведения известных Российских исполнителей, потому что для них полно площадок, как в ФМ эфире, так и в интернете. Правда за редким исключением.

В проекте «Радио Меридиан» сделан уклон на молодых и начинающих Авторов и исполнителей, которых нет в ФМ радиоэфире России.

Назвать свой проект уникальной площадкой для молодых музыкантов тоже не берусь, проект очень скромен. Нет финансовых возможностей на его популяризацию, ведь на радио нет платной рекламы и быть не может, так как это интернет-радио и оно не имеет никаких лицензий и свидетельств от государства, так как не является бизнес проектом, это просто хобби.

Правда на сайте есть возможность сделать добровольное пожертвование в пользу радио, но в наши дни эта форма поддержки не работает, мало кто захочет перевести свои денежные средства (в любой сумме) на чей то проект, тоже по разным причинам в том числе и из за своих финансовых трудностей.

Пожертвование дело сугубо добровольное, каждый сам для себя решает, без принуждения, сделать пожертвование или нет, это право каждого и в этом нет ничего плохого.

Любой проект, не только радио, подразумевает некие затраты из личного дохода (в основном это зарплата по основной работе), и у каждого такой доход разный, у кого-то он скромный, а у кого-то достаточный. И каждый сам для себя решает продолжать поддерживать живучесть своего проекта или нет. Никто не застрахован от такого сценария, худшего сценария для проекта, как принятие решения о его закрытии. Такое тоже возможно и может стать неизбежным.
Пока… Пока в моих планах нет желания закрывать проект «Радио Меридиан», но всё может быть и к этому надо быть готовым.

Хочу отметить особо один проект в интернете, благодаря которому «Радио Меридиан» всё ещё вещает в сети, это проект для музыкантов gtf.club и особо хочу поблагодарить, и выразить признательность Сергею Брэйну, который лично помог сохранить вещание, можно сказать спас «Меридиан» от окончательного закрытия.

Выражаю особенную признательность и благодарность за изготовление джинглов для радио Сергею Коцлову из города Тюмени, участнику музыкального коллектива «ASTRO» и Зинаиде Николаевне, которая любезно согласилась озвучить отбивки часа именно её голосом сообщается точное Магнитогорское время.

Всем Вам огромная Благодарность за помощь! Спасибо Вам!

Если кому-то из Вас кто сейчас читает эту публикацию пришёлся по душе проект «Радио Меридиан» и Вы слушаете эфир периодически или чаще, огромное Вам Спасибо! А если Вы его порекомендуете, то это будет здорово!

Сергей.
Радио Меридиан
Магнитогорск
04.01.2021

Яндекс.Метрика Анализ сайта radiomeridian.ru