Елена Маслова и Оркестр 1000V

Елена Маслова и Оркестр 1000V

Елена Маслова — Автор и исполнитель песен, лауреат международных вокальных конкурсов, член Творческого союза работников культуры и искусств.

А знаете с чего все началось?
Будучи на концерте одного небезызвестного артиста (не будем упоминать страну, жанр, пол и, вообще, планету), который дарил свои эмоции и любовь почитателям своего таланта, открывая рот под полную фонограмму, Елена увидела на лицах окружающих её людей абсолютное разочарование и скуку! И в тот момент она полностью разделяла их мнение.

И Елене снова захотелось очутиться у костра, где всего лишь под одну гитару, музыканты исполняют известные песни, пусть порою и не профессионально, но так искренне и честно, что слушатели не придают особого значения профессиональному уровню, а ценят именно тот искренний порыв и душевность исполнителя и возможность ощутить рождение песни заново прямо на глазах присутствующих!

И Елена поняла, что не сможет представить себя на месте того исполнителя, на концерте которого ей довелось побывать, поняла, что не смогла бы выступать под фонограмму и после этого смотреть зрителям в глаза!
Ведь она музыкант — и всё, чему учили в музыкальных школах, училищах, консерваториях и других учреждениях культуры и искусств не терпит фальши и лжи!

Перелистав странички своей жизни, пережив заново разные ситуации, случаи, истории любви осознала, что ей есть что сказать людям! И дело вовсе не в её уникальности, а в том, что все её истории близки людям и случались когда-нибудь со всеми. Поняла, что сможет всё это выразить через слова и музыку. Так Елена начала писать свои первые песни.

С этого момента в жизни Елены самым чудесным образом стали появляться люди, которые в разной степени помогали и продолжают помогать воплощать в жизнь творчество Елены.

Музыкальная карьера Елены началась давно, но не в качестве исполнителя, а в роли руководителя вокальных коллективов, так как закончила факультет хорового дирижирования. Всегда был интересен креативный подход ко всем музыкальным номерам, этим жила и живёт до сих пор, поэтому её вокальные коллективы всегда занимали только призовые места на различных вокальных конкурсах различного уровня.

Но свои авторские песни Елена исполняла только в кругу близких и друзей.
Как то с друзьями пошли в караоке-бар, где Елену попросили спеть. Среди её знакомых оказался человек, который впервые услышал пение Елены.
И он сказал: — “Тебе нужно петь твои песни. Тебя должны слышать люди!”
Для Елены это прозвучало так, как-будто бы эти слова она ждала всю жизнь!

С чего начинать, тогда ещё не понимала — будут ли это конкурсы, концерты, фестивали, но чётко осознавала, что ей физически необходимо петь! Затем стали появляться международные вокальные конкурсы, концерты, начали поступать приглашения участвовать в разных творческих мероприятиях, вечерах, но она хотела петь свою музыку, ту, которая идет из души.
Естественно как профессиональный музыкант она хотела, чтобы всё было на высоком уровне.

— «Спасибо огромное моим друзьям, профессиональным музыкантам — Чавдару Смокову и Анечке Сударевой, за то, что стояли у истоков записи моих первых песен!
Чавдар как замечательный гитарист и талантливый звукорежиссер, Анечка как виртуозная скрипачка!»

Первые песни писали с сессионными музыкантами. Но Елена поняла, что сессионные музыканты — это высокого уровня профессионалы и её песни для них всего лишь часть работы. А Елене хотелось, чтобы в её команде, музыканты не только профессионально исполняли песни, но и переживали бы их вместе с ней. Для этого нужны были единомышленники.

В нынешнее непростое время многие профессиональные музыканты на просторах интернета стали предлагать свои услуги.
И в один прекрасный день встретилось одно из таких объявлений, на которое, прочитав его, Елена не смогла не обратить внимание.

Набрала номер и поняла, что не зря. Этим человеком оказался нынешний бас-гитарист Дмитрий Меглицкий, который привёл за собой отличных ребят — клавишника Максима Логвинова и барабанщика Романа Калашникова.

2-е ноября 2019 года можно считать Днём рождения нового проекта “Елена Маслова и оркестр 1000V” — Откуда такое название, спросите вы? Всё очень просто. Когда поёшь или играешь ты отдаешь всю свою энергию души! А так как Елена всю жизнь привыкла делать всё только на 1000 процентов, то название пришло само собой.

20.12.2019 года увидел свет первый клип на песню “Декабрьское волшебство”.
Сейчас работают над концертной программой из авторских песен, параллельно записывают альбом. В середине января начинают снимать второй клип.
Очень много планов и идей!

— «Хочется пожелать всем здоровья и творческих успехов, чтобы все наши планы воплотились в жизнь!

Вконтакте https://vk.com/helenaa_maslova

Елена Маслова и оркестр 1000V — “Декабрьское волшебство”

Яндекс.Метрика Анализ сайта radiomeridian.ru