«Красный Октябрь» — Мы сочиняем и поем музыку со смыслом и не лишенную мелодизма, сочетая нежное лирическое начало с рок-н-ролльным духом и подачей

«Красный Октябрь» — Мы сочиняем и поем музыку со смыслом и не лишенную мелодизма, сочетая нежное лирическое начало с рок-н-ролльным духом и подачей

История московской группы «Красный Октябрь» уходит своими корнями в далёкий и солнечный Ташкент,2001-2005 годов.

Именно там и тогда произошло знакомство и первые совместные музыкальные опыты троих( из пяти) участников нынешнего состава группы.
В 2005- м солист и основной автор песен перебирается в Москву. Однако ни о каких группах долгие годы не помышлял,изредка выступая в одиночку и записывая нечастые муз.новинки.

В 2016- м произошло знакомство с будущей второй солисткой и соавтором отдельных песен,также на тот момент занимавшейся сугубо индивидуальным творчеством.
Знакомство дало серьезный толчок к написанию новых песен,и в 2017- м был образован дуэт,под затейливым назвынием —  Zaжигалоff&Bella Donna.
Последовали-хоть и нечастые- выступления в клубах,наиболее памятным из которых стал сборный концерт на благотворительном фестивале «Радость детям» в Mezzo Forte,в феврале 2019 г.

Тогда- же,два года назад,был снят первый клип. На авторскую песню,вошедшую в саундтрек к к/ф «Звёзды», начинающего режиссера А.Новикова-Янгинова,с В.Сухоруковым в главной роли.

Новые записи,теперь уже дуэта- продиктовали необходимость собрать полноценный состав для живых выступлений.Тогда и были привлечены двое друзей Ташкентской юности и волшебно-случайным образом отыскавшийся барабанщик.)
В активе коллектива- два студийных альбома,два видеоклипа,и несколько синглов,последний из которых, Fiesta-был выпущен в январе нынешнего года,и который мы и предлагаем вашему вниманию.

В ближайших творческих планах коллектива,помимо новых записей и клипов- активные репетиции и подготовка программы для последующих живых выступлений,с надеждой на благоприятное развитие событий со всем нам известной главной проблемой прошлого года.

Михаил Маслов-музыка,слова,вокал,гитары,клавишные.
Андрей Беляев- гитары.
Анастасия Токарева-музыка,слова,вокал,гитара.
Алексей Поляков-бас,ударные,клавишные,гитара,звукорежиссура.
Олег Лиджанов-ударные.

Вконтакте

Яндекс.Метрика Анализ сайта radiomeridian.ru