Спустя полтора года тишины, «NAGART» создали новый мини-альбом, главных наследников группы «КОРОЛЬ И ШУТ»

Спустя полтора года тишины, «NAGART» создали новый мини-альбом, главных наследников группы «КОРОЛЬ И ШУТ»

Группа «NAGART» презентовала свой новый альбом — «ВЫ ЭТО СЛЫШАЛИ?» (ЕР 2021). Он наполнен жуткими историями, новым, непривычным для группы, звучанием, а местами возвращает в 2007. Все герои в песнях вымышленные, все совпадения в музыке случайны.
7 марта — большой концерт-презентация нового мини-альбома в клубе Гластонберри

Информация об артистах
Группа Nagart существует с 2013 года и за это время полюбилась поклонникам панк-рока. Название группы формируется из слияния двух мифических кораблей Нагльфар и Арго. Началось все с того, что фронтмен Александр Старцев собрал коллектив, чтобы почтить память лидера группы «КиШ» Михаила «Горшка», умершего 19 июля 2013 года.

Ирокезы и разрисованность лиц мало чем отличалась от образа, в котором выступали участники «КиШа». Любителей панк-рока это радует – на сцене знакомые образы и даже голоса. Правда, те, кто не знаком с обеими группами, от таких прохожих шугаются.

При этом музыканты отмечают, что на создание такого образа у них уходит всего полчаса и флакон лака, основная часть которого тратится на создание «игл» на голове Александра Старцева. Выдержки из материала.

Формирование состава
Несмотря на то, что песня «Ведьма» понравилась публике, конец 2014 года начало 2015 считается для группы временем музыкального кризиса. Все музыканты были распущены, но уже к ноябрю 2015 года формируется неполный состав группы и песни обретают новое звучание благодаря пришедшим музыкантам: Алексею Косенкову (барабаны), Игорю Расторгуеву (ритм-гитара), Александру Вылозовскому (бас-гитара) и Сергею Сачли (клавишные).

Полностью состав группы был сформирован только в 2016 году. В июле 2016 года к коллективу присоединился Сергей Ревякин (второй вокал), а в сентябре этого же года в группу пришёл Михаил Марков (скрипка). Оставался не решённый вопрос с соло-гитаристом, спустя долгое время поисков в декабре 2016 в группу вливается Александр Киселёв, который отлично вписался в коллектив и по характеру, и по качеству звучания.

О концертной жизни
В таком составе группа начинает активно гастролировать.
В декабре 2016 года Nagart посещают с концертом город Тула, где они разделили сцену с группой «План Ломоносова». Второго января 2017 года музыканты дают сольный концерт в столице панк-рока Санкт-Петербурге.
В 2017 году список городов, где выступала группа значительно пополняется: Тольятти, Сызрань, Тверь, Рязань, многочисленные концерты в Москве и участие в фестивалях.
15 июля 2017 года в Москве отгремел концерт памяти М.Ю. Горшенёва, который стал уже ежегодной традицией коллектива. 29 июля Nagart приняли участие в фестивали «Ветер Свободы», который проводится в Тульской области. Там у музыкантов взяли небольшое интервью о их творчестве.

13 декабря 2017 состоялся релиз дебютного альбома «О чём молчат мертвецы».
30 декабря прошла масштабная презентация альбома в столичном клубе Glastonberry, а 22 января 2018 презентация альбома была в прямом эфире «Своё радио» в передаче «Живые».

Дебютная пластинка получила фееричную отдачу от поклонников панка и не только. Музыкантов также поддержал бас-гитарист группы «Король и Шут» — Сергей Захаров. На своей странице он пишет: «группа „NAGART“ на данный момент — одна из лучших развивающихся и перспективных групп в стиле панк-рока, и вообще продолжатели одного из интереснейшего музыкального движения связанного с музыкальными историями».
2018 год был очень плодотворный для музыкантов, посетили немало городов с презентацией альбома, но самым масштабным стало выступление на фестивале «Звукоморье», где группа выступила 1 сентября. 8 февраля 2019 года группа презентовала второй студийный альбом «Секреты оборотня».

Стиль группы
Это хоррор-панк-рок с элементами металлических риффов и узоров.

Актуальный состав группы
Александр «Эльф» Старцев — вокал,музыка, тексты (2013 — настоящее время)
Сергей «Reva» Ревякин — вокал,музыка, тексты (2016 — настоящее время)
Михаил «Marker» Марков — скрипка (2016 — настоящее время)
Евгений Балюк — бас-гитара (2018 — настоящее время)
Александр Киселёв — соло-гитара (2016 — настоящее время)
Игорь «Гар» Расторгуев — ритм-гитара, бэк-вокал (2015 — настоящее время)
Сергей Маломуж — ударные(2018 — настоящее время)
Сергей Сачли — клавишные (2015 — настоящее время)

Бывшие участники
Алексей «Kas» Косенков- ударные (2015—2018)
Александр Вылозовский — бас-гитара, бэк-вокал (2015—2018)

Студийные альбомы
2017 — «О чём молчат мертвецы»
2019 — «Секреты оборотня»

Синглы
2019 — «Чёрный человек»
2019 — «Тайный клуб»

Источник: cyclowiki.org

Вконтакте   instagram   youtube

Яндекс.Метрика Анализ сайта radiomeridian.ru