Возвращение Московской хард-рок группы «Авантаж»

Возвращение Московской хард-рок группы «Авантаж»

Московская хард-рок группа «Авантаж» годом образования официально считается 2005, но более-менее стабильный состав сложился в 2010 году.

На их счету альбом «Мост Мирабо», множество отыгранных концертов, участие в фестивалях. В 2017 году, после шестилетнего перерыва, ребята засели за новый альбом, который очень долго шлифовали и доводили до идеала.

Большую часть треков для группы писал Максим Олейник из «Черного Обелиска». Второй человек, который помог, Филипп Соха, играет в широко известной в узких кругах питерской хард-рок группе «Пушкинг». И ещё один трек помогал записывать старый друг ребят Владимир Куйбышев.

А пока писался альбом, поклонники группы с нетерпением ждут выхода полноценного релиза, «Авантаж» один за одним представляет синглы из грядущей пластинки.

Так, в августе вышел сингл с говорящим названием «Возвращайся», в начале сентября — «Дети пыльных городов», а 18 сентября вышел релиз сингла «Я не гадал и не думал».

В некоторых рецензиях и комментариях в группе социальной сети ВКонтакте есть мнение, что музыка у коллектива качественная, но слишком рафинированная, прилизанная, в старых традициях хард-н-хэви. Упрекают в отсутствии какого-то бунтарства и протеста. На что музыканты отвечают — «В любом случае, это — отражение наших музыкальных вкусов. Того, на чём мы воспитывались. Все воспитывались на разном: кто-то на «Секторе Газа», кто-то на классической музыке.»

На сегодняшний момент коллектив представлен Михаилом Сидоренко (вокал), Юрием «Маугли» (гитара) и Денисом Мещеряковым (бас).

По материалам музыкального журнала RockWeek
Рекомендуем ознакомиться с интервью, которое музыканты дали журналу, по этой ссылке: Интервью Авантаж

Вконтакте    instagram

Яндекс.Метрика Анализ сайта radiomeridian.ru