Проект LOENGREEN — Это Санкт-Петербургская (не путать с Ливерпульской!) рокерская пятёрка, которую собрала и объединила любовь к музыке

Проект LOENGREEN — Это Санкт-Петербургская (не путать с Ливерпульской!) рокерская пятёрка, которую собрала и объединила любовь к музыке

Ребята постоянно находятся в поиске новых музыкальных граней и совершенствуют своё фирменное звучание. Сейчас LOENGREEN — это синтез рокового грува и фанка с элементами современной электронной музыки. Мелодичность и разнообразие музыкальных стилей делает творчество парней понятным и доступным всем, независимо от пола и возраста.

Это темы, близкие каждому, вечные ценности добра, любви и радости жизни в драйвовом изложении. Лирика группы полна иронии, чистых эмоций и светлой грусти, но всегда с нотой оптимизма, ведь жизнь, про которую они поют — прекрасна!

За свою историю парни уже стали участниками многих крупных фестивалей: ФанЗона
UEFA чемпионата мира по футболу 2018, КировскФест, Старый Новый Рок (Екатеринбург), Тату фестиваль, Корюшка Фест на Зенит Арене, Эмергенза. В 2020 году стали лауреатами первой премии ежегодного фестиваля «Балтийский Берег».
LOENGREEN являются резидентами известных питерских радиостанций: радио Зенит,
радио Shock, Норд FM, радио Первого канала.

Группа всё время находится в амбициозном творческом поиске — ребятам мало
местечковых open air’ов и уютных питерских подвальных рок-клубов. Парни не вылезают со студии, пишут новые хиты, ищут новый звук и способы донести своё творчество до широких масс.

LOENGREEN FEAT. VASYA.V – История коллаборации

Если звёзды на районе зажигают, значит это парни из Loengreen записали крутейший feat с любимцем питерской рок-тусовки — Васей Васиным, фронтменом группы «Кирпичи»! Но давайте по порядку, история этой музыкальной коллаборации и правда интересная.

Мы давно дружим с Вадиком Латышевым, барабанщиком из Кирпичей, и, пользуясь случаем, дали им послушать наш новый трек «Звёзды на районе».

Мы давно хотели записать feat с кем-то талантливым, известным и разделяющим наши музыкальные вкусы и жизненные принципы. Поэтому представьте наш восторг, когда Вася сказал «Зашибок!» и предложил добавить 1 свой куплет, который с ходу и написал! Получается, нас с Васей свела и объединила песня — простых питерских парней, живущих в своей рокерской вселенной, очерченной квадратами одних и тех же улиц и дворов-колодцев. В такие моменты мы понимаем, насколько искусство созидательно, ведь оно рождает что-то новое!

Действующим составом группа играет с 2017 года, сохранив лучшие стандарты зарубежной и российской музыки и привнеся свое фирменное звучание —
синтез грува, фанкового движения и современной электронной музыки.
Состав:
Игорь Запевалов – гитара, вокал (frontman)
Михаил Семенчук — ударные
Владимир Иванов — бас
Виктор Вырвич — гитара
Леонид Сметанин – саксофон (тенор)

Вконтакте    facebook    instagram    youtube

Яндекс.Метрика Анализ сайта radiomeridian.ru