Группа «Начало!» — Московская рок-группа, играющая в стиле, который можно охарактеризовать как альтернативный рок

Группа «Начало!» — Московская рок-группа, играющая в стиле, который можно охарактеризовать как альтернативный рок

Почему «Начало»? На этот вопрос можете ответить сами, ознакомившись с нашим творчеством. Каждый найдет в наших песнях, музыке и эмоциях свое Начало. Кто-то начало новой жизни — захочет что-то изменить, другой — начало движения к новым высотам и успехам, ну а третий — начало другого, иного осознания себя в мире и мира в себе. У каждого свое «Начало».

История группы берет своё начало в 2014 году когда уроженец Сибири, вокалист Павел Демидченко перебирается в Москву и решает там создать собственный проект. В состав группы, тогда не имеющей названия входили гитарист Вадим Рябов, бас-гитарист Владислав Руминицкий и барабанщик Максим Данилов, которого вскоре сменил друг Владислава, Дмитрий. Составом были написаны множество песен (но в будущем лишь две из них — Охота и Час Волка приблизительно сохранили свой изначальный вариант), однако группа так нигде и не выступила, ограничившись лишь видеозаписями с репетиций. Вскоре у каждого участника группы возникли личные проблемы и о проекте будущего забыли.
В конце 2015 года Павел решает возродить группу. В новый состав вошли гитарист Александр Гошадзе и барабанщик Алексей Макарцев. Изначально они рассчитывали, что Павел присоединится к их тогдашней группе, но получилось наоборот.

Трио собралось в середине декабря и начало писать материал. Первая репетиция состоялась 19 декабря 2015 года. В качестве названия было выбрано словосочетание «Scriptum Post». Вскоре к ним присоединился бас-гитарист Иван Силаев. В таком составе группа записала демо с тремя песнями: «Прощание», «Сон» (изначально называвшаяся «Маленькая Смерть») и «Такие Как Мы» и начала распространять их через всемирную паутину. После этого состоялась репетиция, на которую Иван привел фотографа Екатерину Никитину. В ходе репетиции случайно выяснилось, что Екатерина умеет играть на фортепиано, поэтому Павел предложил ей принять участие в группе в качестве клавишника. Та, недолго думая, приняла предложение. Таким образом, первоначальный состав был укомплектован.

С названием группы долго были проблемы, так как словосочетание Scriptum Post не прижилось. У всех членов коллектива были свои варианты названия. Первоначальное имя группы, предложенное Павлом, появилось лишь в середине февраля 2016 года: THE GLAIVE (рус. — «Глефа», вид древкового пехотного холодного оружия ближнего боя).
В этом же месяце (26 февраля) группа дала первый свой концерт в клубе «Night Train», эту же дату можно считать днём основания группы. После которого ГлефА четко поняла, в каком направлении она хочет двигаться. К середине марта был полностью сочинен материал для первого альбома, состоящий из 10 песен:
1. Играть чтобы жить
2. Вампир
3. Сон
4. Маски
5. Прощание
6. Такие как мы
7. Охота
8. Час Волка
9. Сколько?
10. Мне бы улететь

Все песни были исполнены на очередном концерте 17 марта в клубе «Glastonberry Pub»
Однако при записи альбома лишь две песни вошли в этот альбом. Это Сон (в сильно измененной аранжировке) и Охота.
13 августа 2016 года группа впервые выступила за пределами Москвы, в городе Сергиев Посад.
Через день у группы вышел первый сингл под названием «Мне бы улететь», состоящий из двух песен: «Мне бы улететь» и «Маски». Силаева к этому времени сменила басистка Елизавета Тицкая, а Екатерина Никитина покинула группу в конце августа из-за проблем с выступлениями.
8 сентября вышел второй сингл группы «Час Волка».
Не имея возможности найти подходящего клавишника, Александр Гошадзе решил взять на себя его обязанности, чередуясь с гитарой.
23 октября группа на очередном концерте представила две новые песни: «Яд» и «Мой Мир»
18 ноября была представлена четвертая студийная песня: «Играть чтобы жить»
В конце ноября Александр неожиданно покинул группу, но в начале февраля вернулся в неё.
Новым гитаристом стал Сергей Агеенков, который привнёс в группу новое звучание.
В начале января 2017 года группа подготовила две новые песни: «Дракон» и «Молитва»
В марте 2017 года Павел принял решение о смене названия коллектива. После долгих размышлений группа выбрала название «Начало»
31 июля 2017 года вышел полноформатный сингл группы под названием «Улететь», являющийся перезаписанной версией песни «Мне бы улететь».
С сентября 2017 по февраль 2018 группа находилась в творческом отпуске, участники группы продолжали заниматься своими проектами.
2 февраля было объявлено о возобновлении деятельности группы. Места Сергея и Елизаветы заняли вернувшиеся в группу Вадим Рябов и Владислав Руминицкий.

Обновленным составом были написаны песни «Весна», «Прекрасный Мир», «Лолита», «Осень», а также полностью переделана песня «Маленькая Смерть». С начала мая группа возобновила свою концертную деятельность, и первое выступление группы состоялось в клубе Glastonberry Pub, в рамках отборочного тура на фестиваль «КинРок» в Калининграде, и успешно прошла его. В конце месяца группа также выступила на фестивале Подсолнухи Art&Food.
В июле 2018 года репертуар группы пополнился песней Обратная Сторона.
В конце августа 2018 года группа выступила на фестивале «КинРок» в центре Калининграда.
27 февраля 2019 года, в свой третий день рождения, группа выпустила первый полноформатный альбом под названием «Обратная Сторона».

11 февраля вышел первый клип группы на песню «Весна».
В конце августа 2019 года группа снова выступила на фестивале «КинРок» в центре Калининграда. Состав группы пополнился гитаристом Игорем Королёвым, в то время как Александр полностью сосредоточился на клавишных.
8 сентября, в рамках фестиваля PROдвижение, Начало! выступило на дне города в Измайловском Парке.
28 октября 2019 года группа выпустила второй студийный альбом под названием «Ты не один».
До этого к нему были выпущены два сингла под названием «Повзрослей» и «Трудовые Будни».
17 ноября группа отыграла свой первый сольный концерт в клубе Glastonberry Pub, после которого группу покинули Рябов и Румницкий.

В 2020 году в связи с пандемией коронавируса дела у группы шли медленнее, однако и тогда она отметилась выступлением на нескольких фестивалях. Место бас-гитариста занял Алексей Пискарёв, однако ему не удалось задержаться в группе надолго: с его участием было дано лишь два концерта. Были выпущены два сингла: «Кукла» и «Лето». Также был выпущен официальный кавер на песню группы Бригадный Подряд-Марш Неудачников.

В 2021 году Начало! выпустила три сингла «Привычка», «Минута» и «Бремя вечности», причём первая была выпущена в двух версиях, одна из них — в дуэте с вокалисткой группы Марко Поло, Людмилой Севостьяновой.
В апреле группу покинул гитарист Игорь Королёв. С января он участвует в группах Коррозия Метала и Паук Оркестр.
В настоящее время группа занимается записью 7 песен, которые в будущем войдут в третий альбом.

СОСТАВ ГРУППЫ:
Павел Демидченко — вокал, музыка, стихи
Алексей Макарцев — барабаны, аранжировка
Александр Гошадзе — клавишные, гитара, бэк-вокал, аранжировка

Вконтакте   instagram

Яндекс.Метрика Анализ сайта radiomeridian.ru