«ИмПерцы» из Петербурга пообщались с Радио Меридиан на страницах нашего интернет-сайта

«ИмПерцы» из Петербурга пообщались с Радио Меридиан на страницах нашего интернет-сайта

Представляем Вашему вниманию текст интервью:

РМ — Привет! Группа ИмПерцы несёт за собой какое то определённое «правое» значение или все таки это какое-то условное «косвенное» понимание?

ИмПерцы — Никогда «правого» значения в название коллектива не вкладывалось. Мы не поддерживаем «правую» сцену и «правую» идеологию как таковую. Название группы было придумано двумя ее участниками в конце «нулевых», под впечатлением от просмотра фантастической саги Звездные Войны.

РМ — Вы имеете какое то отношение к политике или Вы исключительно музыкальный шоу-проект?

ИмПерцы — Мы не имеем отношение к политике, не являемся участниками каких либо организаций, партий, движений и никого не поддерживаем.

РМ — Что у Вас произошло на Московском Радио «Маяк»? Почему Вас выгнали из студии и не дали закончить Ваше запланированное выступление?

группа «ИмПерцы» в студии «Радио Маяк»

ИмПерцы — На Радио «Маяк» мы принимали участие в импровизированной радиопостановке «Случай на радио с малоизвестной группой», текст читал Владимир Борисов. (Шутка)
А если серьезно, Мы пришли туда в первую очередь как на Шоу и очень не хотелось изначально вести беседу в банальном ключе. Что из этого получилось Вы видели сами. На наш взгляд было весело, во всяком случае не скучно и с нашей стороны даже по «Ленинградски» интеллигентно, ну а за психоэмоциональное состояние одного из ведущих мы комментировать не будем. Забыл видимо человек таблетки принять перед эфиром. Со всеми бывает. Всё хорошо!

РМ — Что Вы думаете о текущей обстановке Российской рок-музыки и рок-сцены в целом?

ИмПерцы — На наш взгляд на Российской «Рок-сцене» все стабильно последние лет так 25. Музыкальная монополия в лице одной федеральной радиостанции, где рефреном крутят одних и тех же динозавров, периодически показывая новые форматные имена.
Но слава богу, есть интернет и социальные сети из которых можно узнать много разнообразной музыки, коллективов, проектов и т.д.

РМ — А как обстоят дела на Российской СКА-сцены в целом?

ИмПерцы — Повторимся, уже где-то мы говорили, что Отечественная Ска-сцена находиться в незаслуженном упадке. Вы сами это наблюдаете. Но вопреки всему, у нас в стране есть отличные коллективы, которые заслуживают большего в этой музыкальной нише.

РМ — Вам задавали уже этот вопрос на радио «Маяк».Почему Вас нет на ведущих Российских рок-фестивалях?

ИмПерцы — Это отдельная тема для разговора, скажем так, нас особо не зовут, ну а мы не просимся. Да и как показывает практика, сольный концерт в клубе организованный самостоятельно без посредников, приносит большее удовольствие, чем поездка на фестиваль. Но мы всегда готовы рассмотреть любые предложения по выступлениям, если Вы хотите увидеть нас в своем городе или на своем мероприятии, пишите нам, согласуем дату и мы приедем.

РМ — Общаетесь ли Вы,проводите ли время вместе вне «музыкальной групповой деятельности»?

ИмПерцы — Конечно, мы все общаемся вне коллективной деятельности. Не так часто, как это хотелось бы т.к. у всех участников кроме группы, есть семьи, дети, работа и прочие мирские-бытовые проблемы. Все как у обычных людей.

РМ — Известга ли Ваша группа за Российскими границами?

ИмПерцы — Мы пока не были за пределами РФ. и материал свой в ту сторону не двигали. Но мы обязательно будем проводить работу по обхвату аудитории за пределами наших территориальных границ.

РМ — Планируете ли тур по России в ближайшее время?

ИмПерцы — По России тур в ближайшее время не планируется. Мы заканчиваем работу над альбомом, который надеемся свести до конца года, а также готовимся снять клип. В декабре будет концерт в Петрозаводске, и еще кое-где пока секрет. Следите за афишей в нашей группе в ВК.

РМ — Что пожелаете молодым Российским Ска группам?

ИмПерцы — Молодым Российским Ска группам желаем всяческого творческого развития и быть востребованными у публики.

Вконтакте

Радио Меридиан

Яндекс.Метрика Анализ сайта radiomeridian.ru