История становления Омской рок-группы «Persia»

История становления Омской рок-группы «Persia»

Многие нас спрашивают о названии — почему Persia?

Ответ на этот вопрос предельно прост. Слава Шутов назвал так свою группу — потому что всегда восхищался такой великой страной, которая существовала очень давно. Со своей красивой культурой, богатой историей и конечно же удивительными мифами.
Но в первом альбоме ребята не отразили этих моментов. Во втором же альбоме заверили, постараются посвятить именно этому.

История создания коллектива берёт своё начало в далёком 2004 году. Слава Шутов тогда был студентом первого курса на музыкальном факультете Педагогического университета города Омска. На тот момент Слава, как и многие студенты музыкальных факультетов мечтал о создании своей рок-группы.

Начал постепенно прорабатывать свою концепцию, параллельно пробуя сочинять первые мелодии самостоятельно. К 2006 году уже были сделаны несколько песен. И
в том же году познакомился с бас-гитаристом Алексеем Даниловым, (который сейчас является полноценным участником группы «Persia»). Но в тот момент они ещё и не думали запускать свой проект «Persia», так как он обдумывался и находился в работе, ребята не хотели выпускать сырой материал. Поэтому следующие несколько лет с Алексеем принимали участие, как музыканты в разных других проектах своего города, для получения опыта. Временами собирались у Славы дома или у Алексея.

Пробовали в домашних условиях записывать дэмо-записи. Для того, что бы понять как звучат их песни в колонках и где нужно подправить или изменить партию.
Спустя ещё год или два ребята решились на запись своего первого альбома.
Но когда Слава начал заниматься этим вопросом, то сразу стало очевидно, что средств на запись качественного звука и вообще выпуска альбома не хватает.

Слава расстроился. Будучи параллельно музыке цирковым артистом (с раннего детства) уехал на гастроли с цирком. Так проект был отложен в «долгий ящик»,
до лучших времён.
Алексей остался в Омске и успел поработать во многих довольно знаменитых группах, таких как: «ND», «Точка отсчёта», «Птица кто», «Магия снов».
Спустя уже семь лет в 2018 году Алексей позвонил своему другу Славе и сказал, что пора достать все ноты и песни проекта «Persia» и создать качественную рок-группу!!! Слава согласился и во время своего отпуска приехал в Омск (Январь 2019), для записи первого альбома.

По приезду в Омск Алексей познакомил Вячеслава с Дмитрием Городецким, который с удовольствием согласился поработать в группе и занял место барабанщика. Алексей познакомился с Димой, когда играл в группе «Магия снов» (довольно известная группа). Они и по сей день работают в ней параллельно новому проекту.

Позже к ним присоединилась скрипачка Анна Никитина (общая знакомая Алексея и Димы). И после плодотворной работы ребята прописали всю инструментальную часть на студии «USSR» города Омска. Дальше встал вопрос о записи вокальных партий и клавишных. В Омске мы не нашли подходящих нам людей и я обратился в Москву к замечательному человеку и музыканту Сергею Тепайкину, который с радостью согласился помочь с этим вопросом. Сергей сам прописал мужскую линию вокала на песню «Танго», а так же познакомил их с замечательными вокалистками Ольгой Фроловой и Инной.
Которые прописали женскую линию вокала на остальные песни, кроме песни-«Лётчик», её прописала знакомая Славы,тоже из Москвы Елизавета Аргетта.

Сергей помог и в записи клавишных партий, познакомя их с Иваном Уруевым из Тольятти. Таким образом записывая первый альбом ребята и не заметили, как сплотили музыкантов из разных городов и создали мощный проект, который крепко стоит на ногах! Ребята продолжают работать над вторым альбомом и съемкой клипов.

Песня «Летчик» написанная о знаменитом военном лётчике Герое России Романе Филипове, который не так давно трагически погиб в Сирии, была выбрана Омским военным оркестром для исполнения её на фестивале военной песни, который пройдет в феврале 2020 года. Конечно же с измененной аранжировкой под оркестр.

Вконтакте

Радио Меридиан

Яндекс.Метрика Анализ сайта radiomeridian.ru