Интервью Андрея Владимировича лидера и вдохновителя группы «КОНDУКТОР» из Екатеринбурга

Интервью Андрея Владимировича лидера и вдохновителя группы «КОНDУКТОР» из Екатеринбурга

Группа «КОНDУКТОР» была образована в сентябре 2012 года в городе Екатеринбурге. За время существования группа записала альбом «Полетели 12/13».

Песни группы «КОНDУКТОР» отличаются от всех прочих разноплановостью как в лирике, так и в музыкальном стиле.

Ниже предлагаю Вашему вниманию небольшое интервью с лидером и вдохновителем коллектива Андреем Владимировичем, которое он дал нашему скромному интернет-сайту радиостанции «Радио Меридиан», за которое мы очень Благодарны.

Сергей Шипилев.
Ваша группа была организована в сентябре 2012 года в Екатеринбурге, расскажите предысторию основания, как судьба свела Вас, участников, в музыкальный коллектив?

Андрей.
Так получилось что состав организовался спонтанно. Но в течении года уже все были на своих местах, и что самое интересное никто не был коренным Екатеринбуржцем.

Сергей.
В написании текстов песен принимает участие весь коллектив и музыки соответственно или это чисто индивидуальный авторский труд?

Андрей.
Тексты и музыка, это мое. Коллектив участвует в аранжировке. Но музыканты имеют право отказаться от песни если она им не по душе.

Сергей.
Как происходит процесс написания песен, как они рождаются, связано ли это с личными переживаниями?

Андрей.
Много раз задавали мне этот вопрос, но я так и не смог ответить на него…и в этот раз не смогу. Наверно личные переживания, наблюдение, беру гитару, тишина…приходит мелодия…Вот и все.

Сергей.
Стихи первой песни, когда были написаны и является ли она для Вас знаковой?

Андрей.
Первую песню помню, даже как её написал. Сочинялась она ночью, и конечно же про любовь. Давненько это было всё.

Сергей.
Как долго Вы работали над первым альбомом «Полетели 12/13», кого Вы бы хотели отметить особо за помощь в его записи?

Андрей.
Над циклом песен 12/13 мы работали….год в Екатеринбурге. Это демо, но качественное демо. Что то записано на Тутти-Рекордз, несколько песен на студии Новик-Рекордз, это очень хорошие студии, и огромное спасибо им за помощь в записи.

Сергей.
Приходилось ли Вам принимать участия в музыкальных конкурсах и фестивалях, если да то в каких и когда, и как Вы оцениваете результат в их участии?

Андрей.
Как и любая другая группа мы естественно участвовали во всех движениях музыкальных. Это надо, опыт, общение,новые знакомства. А перечень фестов: где мы только не играли….куда брали там и пели.

Сергей.
За время существования группы на каких площадках Вам довелось давать концерты, не считая конкурсы и фестивали?

Андрей.
Сольно тоже много покатались…было дело. На вскидку: Москва, Питер, Тюмень, Челябинск, Екатеринбург,…и много городов не миллионников, клубы, рок кафе, небольшие залы в основном.

Сергей.
Бывали ли курьёзные ситуации на концертах?

Андрей.
Смешных ситуаций тоже хватало, от забывания мной слов до не взятых запасных батареек для гитарной примочки…Всего не упомнишь. В тур поехали на несколько дней, так все забыли взять зарядки для телефона, остались без связи…гастролеры…

Сергей.
Как Вы считаете сложно ли в наши дни пробиваться талантливым музыкальным группам, что бы их заметили, оценили?

Андрей.
Животрепещущая тема…Ну думаю так: действительно талантливую группу заметят, тем более в наш прогрессивно-интернетно-доступный век.

Сергей.
В эпоху интернета и социальных сетей это помогает пробиться до аудитории? Способны ли социальные сети способствовать монетизации авторского труда?

Андрей.
Ну мы же с Вами (разговариваем?) а это благодаря интернету… а по поводу монетизации своего труда…у меня пока с этим бяда….

Сергей.
У многих коллективов жёсткий рабочий график, как с этим у Вас, составлен план предстоящих концертов, можете назвать ближайшие в этом году и в каких городах?

Андрей.
Я сейчас очень редко выступаю и без группы. Пока так.

Сергей.
С чем связаны редкие выступления? И простите за возможно излишнее любопытство — Почему без группы?

Андрей.
Иногда сольно выступаю на квартирниках, да в клубах небольших под гитару… а без группы…. Творческий отпуск.

Сергей.
Где и как можно купить Ваш альбом «Полетели 12/13», на каких носителях?

Андрей.
Песни есть в свободном (бесплатном) доступе в интернете.

Сергей.
Что бы Вы хотели сказать Вашим поклонникам?

Андрей.
А моим слушателям ежели есть такие конечно же. Я пожелал бы здоровья, это главное, остальное не так важно, быстротечно все, неожиданно.

Сергей.
Благодарю Вас, что уделили немного времени!

Вконтакте

Радио Меридиан

Яндекс.Метрика Анализ сайта radiomeridian.ru