Юлия Калашникова — музыкант, музыкальный журналист, финалист интернет-премии «На Благо Мира» 2019 года

Юлия Калашникова — музыкант, музыкальный журналист, финалист интернет-премии «На Благо Мира» 2019 года

Юлия Калашникова — музыкант, музыкальный журналист, финалист интернет-премии «На Благо Мира» 2019 года в номинации «Популярная песня». Окончила музыкальный факультет Московского педагогического государственного университета по классу фортепиано и магистратуру факультета культуры и музыкального искусства Московского государственного гуманитарного университета имени М.А.Шолохова по классу вокала. Сотрудничает с различными музыкальными изданиями от классики до рока (журналы «Музыкальная жизнь», «InRock», «Rockcor», газета «Музыкальный Клондайк», интернет-порталы belcanto.ru, km.ru , Cyber Snake TV и др.). В 2015 году выпустила альбом «Sarabanda In Violet Moll» с инструментальной музыкой. Официальные релизы (EP «Sarabanda In Violet Moll», композиции на сборниках «Охота!-43» и «Планета Железяка Vol.6») представляют собой инструментальные пьесы в стиле Symphonic Metal, где преобладает фортепиано в его традиционном звучании.

Но Юлию Калашникову интересует не только данный стиль музыки. Среди её работ есть композиции с вокалом, которые можно причислить к поп-музыке (официальные релизы: песня «Страна детских снов» на сборнике «Охота!-84», синглы «Свет»(2018), «Свет далёкой звезды»(2018), Гимн Студии театрального искусства «Апарте»(2018), Гимн Дома творчества №1 им. Веры Волошиной (2011), а так же пьесы классической направленности, адресованные детской аудитории.

Юлия Калашникова является владелицей шести кошек, которые все ранее были бездомными. Тема бездомных животных особенно волнует Юлию. Альбом «Sarabanda In Violet Moll» посвящён всем бездомным животным на Земле.

 

 

ЮЛИЯ КАЛАШНИКОВА: От первого лица

МУЗЫКА

Сколько себя помню, со мной всегда была музыка. Музыка была разная, и она оказывала невероятное влияние: заставляла то плакать, то радоваться, то задуматься, то помечтать.

Когда я слушала музыку, то представляла себе красочные картинки, маленькие сюжеты на прекрасные звуки. И это было так захватывающе! Ты слышишь музыку, закрываешь глаза, и воображение тебя уносит в волшебный сказочный мир, в котором возможно всё.

В 6 лет родители спросили у меня — не хочу ли я пойти учиться в музыкальную школу. Я с радостью согласилась. Так я начала играть на фортепиано и петь в большом хоре музыкальной школы. Учиться мне очень нравилось, нравились учителя, дети, которые вместе со мной учились, нравилось выступать на концертах. Так прошел год, и я пошла учиться в обычную школу с английским уклоном. Когда у меня спрашивали — кем я буду когда вырасту, я отвечала, что буду играть на пианино и петь песни на английском языке.

Поэтому выбор учебного заведения и направления работы у меня был очевиден с самого начала: музыкальная школа – музыкальное училище – музыкальный ВУЗ. Да и сейчас я продолжаю учиться. Потому что нет предела совершенству!

Обожаю струнные инструменты – особенно скрипку и виолончель. Тембр виолончели так похож на человеческий голос. Большинство виолончельных партий можно спеть — очень удобно. Неслучайно «Вокализ» С.В. Рахманинова играют, наверное, все виолончелисты в мире. Роскошное виолончельное вибрато не сравниться ни с чем. Барочный белый звук. Дыхание смычка. Даже сами виолончелисты больше напоминают вокалистов потому, что берут дыхание, когда заканчивается фраза. На записях слышно их сопение. Получается, что они поют вместе с рукой, держащей смычок, берут дыхание.

Сейчас так актуальны кроссоверы. И это не только эксперименты с классикой, но и рок, джаз, поп музыка подвергаются различным обработкам. Очень часто в музыкальной композиции меняют вокальную партию на инструмент и наоборот. И, как правило, эту роль выполняет виолончель. Голос и тембр Виолончели – как одно целое. Только Голос может говорить на разных языках, а Виолончель лишь на одном — на языке души.

Увлечение виолончельной и скрипичной музыкой повлияло на то, что я решила выбрать вторым инструментом бас-гитару – ведь у нее тоже 4 струны (как правило). Мне казалось, что это приблизит меня к струнно-смычковым. Замечательный инструмент. Иногда даже что-то удаётся на нём сыграть неплохо.

В моей жизни было много всего – и плохого, и хорошего. Одно было неизменно — в моей жизни всегда была и есть музыка. Она помогает мне в горе и печали, разделяет со мной радость. Если бы стоял выбор ослепнуть или оглохнуть, то я бы выбрала первое. Не могу представить свою жизнь без звуков.

О БРАТЬЯХ МЕНЬШИХ

Моя жизнь всегда была неразрывно связана с братьями нашими меньшими. Всегда в нашем доме жили птички, хомячки, кошки, собаки. И даже ёжик, черепаха, уж и речная рыбка заглядывали в гости.

Я считаю, что без домашних питомцев человек не может стать добрым и милосердным. Именно милые пушистики делают ребёнка добрее, ответственнее и великодушнее.

Спасибо моим родителям, которые поддерживали меня в этом деле. К сожалению, мой папа скоропостижно ушёл из этой жизни 15 сентября 2018 года. Но мама продолжает заниматься посильной помощью бездомным животным.

Самое простое, но нужное и прекрасное, что может сделать человек в своей жизни — это подарить другому живому существу возможность достойно жить. Если взять собаку, кошку из приюта или с улицы, вы сразу привнесёте в мир двойную дозу добра – подарите дом ни в чём неповинному Божьему созданию и приобретёте себе верного и преданного друга, который не бросит вас ни в беде, ни в радости и будет любить вас таким, какой вы есть.

Сейчас у меня дома живут только кошки. Так уж получилось, что после смерти моего пса Трейси мне насильно вручили кота, который очень любил гулять на улице. И «благодаря» ему в нашем доме появились ещё несколько кошек, которые непременно умерли бы на улице.

Можно сказать, что кот Мариус, он же Марик, явился спасителем этих кошек, так как выходя его искать, находились ещё вот такие пушистые довески на улице. Их фото можно видеть здесь на сайте. Все мои коты и кошки стерилизованы. Это важно!

Кот Мариус родился 30 марта 2006 года и умер своей смертью 7 февраля 2017 года.

К сожалению, я не могу спасти всех обездоленных кошек и собак. Но если каждый человек возьмет с улицы бездомного котёнка или щенка, то мир, безусловно, станет лучше, и на одного несчастного в нём станет меньше.

julia-kalashnikova.com    Вконтакте   Facebook    Instagram

Радио Меридиан

Яндекс.Метрика Анализ сайта radiomeridian.ru